首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 梧州119在线 >>正文
     
你觉得消防演练小题大做?这里告诉你......
2018-06-15 17:41       

随着人们安全观念的提升以及消防安全常识的普及,近年来火灾起数有下降的趋势,然而火灾并没有从我们身边完全消失,那么如何提升消防安全意识呢?请看以下消防演练

背景介绍

模拟设置:梧州市梦之岛商场三楼一商铺发生火灾,保安人员发现起火后,立即组织人员疏散和扑救火灾,但由于灭火力量的不足,火势进一步扩大,迅速向四周蔓延,产生大量浓烟。起火层、起火上层有人员被困,情况危急。

火灾初期

紧急逃生

首先迅速找到消防通道,向安全区域跑(不要乘坐电梯),如果已经有烟在蔓延,应当弯下腰,用湿毛巾蒙鼻保护,这可减少烟雾毒气的吸收。

微型消防站

以救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾为目标。

  消防官兵到场

各参战力量迅速行动

搜救被困人员

扑灭火势

排烟照明


现场总指挥点评:此次演练,进一步提高了企业员工火场疏散逃生的常识和技能,检验了消防官兵处置人员密集场所火灾的能力,提高了官兵灭火实战水平,为下一步全市灭火救援工作打下坚实基础。

至此,希望通过各类型消防演练,促进广大市民更加全民、深入地了解消防安全知识,养成良好的防火意识。

来源:梧州消防


编辑:王子雪

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 李杰云主持召开市政府常务会议部署相关工作
· 龙圩镇饮用水水源地保护区内违法码头设备被拆除
· 我市大型招聘会提供四千多个岗位 助力工业振兴
· 8月份我市CPI同比上涨1.8%环比上涨0.3%
· 张汉川率队到“双报到”社区走访困难家庭
· 黄振饶到梧州日报社督导联系党委落实主体责任
· 梧州市气象台发布中秋假期天气预报情况
各社区组织开展系列 ...
各学校举办迎中秋活 ...
小记者变身“采药郎 ...
三龙大道非机动车道 ...
潘塘信用社中秋节前 ...
中秋节临近各类月饼 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。