首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
推介产业优势 分享发展经验
李杰云在京做客湖南广播电视台茶频道接受专访
2018-06-23 09:33    梧州零距离网-梧州日报   记者 祝琳

梧州零距离网-梧州日报北京讯(记者 祝琳)6月22日,市长李杰云在北京展览馆做客湖南广播电视台茶频道直播间接受专访,对梧州六堡茶品质特点、公共品牌打造、产业发展等进行宣传推介,畅谈当下梧州市大力发展六堡茶产业、促进转型升级提升整体实力的做法和成效。

李杰云介绍,六堡茶是全国四大黑茶之一,以“红、浓、陈、醇”著称,具有独特的槟榔香,越陈越佳,至今已有一千五百多年历史。清朝嘉庆年间,六堡茶入选全国24个名茶之列,远销东南亚地区,成为海上丝绸之路的重要商品之一。“茶船古道”作为中国茶叶在海外行销史的一个主要组成部分,充分展示着梧州六堡茶的文化内涵。2014年,六堡茶传统加工工艺被列入国家级非物质文化遗产名录。

李杰云在访谈中指出,六堡茶作为传统的侨销茶,一直以来在东南亚地区享有盛誉,深受东南亚地区消费者的喜爱。梧州以六堡茶为载体,发挥广西“东盟桥头堡”的作用,通过宣传六堡茶文化加强与东盟的交流,进一步扩大广西在东盟的影响力。梧州位于两广交界,毗邻粤港澳,区位优势独特,更加有利于打造六堡茶公共品牌。此外,梧州围绕六堡茶产业,在推进梧州六堡茶商标注册方面出台了一系列的标准,包括产品标准、生产工艺标准等,2011年六堡茶获得了国家地理标志产品保护。

采访中,李杰云对六堡茶未来的发展满怀信心。他说,六堡茶是中国历史名茶和国家地理标志保护产品,六堡茶产业是梧州的传统特色优势产业,是梧州决心要在“十三五”时期做大做强的重点产业。近年来,梧州市委、市政府出台一系列政策措施,从产品质量保障、强化市场开拓、转型升级、品牌效应提升等方面下功夫,大力扶持六堡茶产业,推进“加工园区化、产品标准化、品牌国际化、文化普及化”建设。当前,我市正不断加大宣传推广力度,做好六堡茶公共品牌打造,抓好标准化建设,通过扶持龙头企业发挥引领带动作用、立法保护六堡茶文化等系列措施,推动产业持续健康发展。




编辑:王子雪

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 驻桂全国人大代表和自治区人大代表反馈调研意见
· 蒋海东专题协调苍海新区周边等裸露山体复绿工作
· 市环保部门强化机动车排放检验机构监管
· 全市征兵体检业务骨干30余人参加集中培训
· 全国优秀公证员黄洁玲坚守三十载的初心与情怀
· 我市已有94名考生被区外“双一流”高校录取
· 警方摧毁3个操纵、经营网络赌博涉黑恶势力团伙
幸福社区老年大学教 ...
团市委组织青年志愿 ...
万秀区食药监局开展 ...
爱心企业送鱼苗帮脱 ...
旺甫工业小镇环保项 ...
随着暑假到来图书馆 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。