首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 零距离头条 >>正文
     
自治区领导分片督察组在我市检查督办时要求
保护饮用水源推进生态文明建设
2018-07-04 08:29    梧州零距离网-梧州日报   记者 梁萍

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 梁萍)7月3日,根据自治区党委、政府的统一部署,自治区副主席丁向群率自治区第三督察小组下沉到我市,检查督办中央环境保护督察“回头看”发现问题整改情况。

督察组先后现场检查了中船桂江造船公司排污口、梧州学院对出排污口、梧州工业园区污水处理厂等,重点督察整改是否存在弄虚作假、群众举报问题是否整改、是否存在不作为乱作为等。

7月3日,自治区副主席丁向群(前右二)到我市督查中央环保督察组交办问题整改情况,在市委书记全桂寿等市领导及有关部门负责人的陪同下检查排污口整治施工进展。蒙绍松 摄

在当天下午召开的中央环保督察交办问题整改督办会上,我市与贺州市分别汇报了中央环保督察交办问题整改进展情况,自治区国土厅、环保厅等相关部门负责人就整改意见和建议分别发言。会议提出,饮用水水源保护区问题是梧州、贺州此次整改的重点,必须制定切实可行的整改方案,明确整改时间表倒排工期,按时彻底完成清理整治任务,做到污水直排口堵截清理到位,各类违法设施完成清拆关闭,交通穿越类问题必须建设隔离防护设施和应急设施。

会议强调,各级各部门必须以习近平生态文明思想为指导,切实提高政治站位,贯彻落实好全国生态环境保护大会精神和自治区主要领导指示批示要求。梧州和贺州主要领导要亲自抓,面对问题要主动认领,照单全收,重拳出击,举一反三,做到事事有回音,件件有回落,强力推动整改工作。要牢固树立生态优先、绿色发展的新发展理念,以环保倒逼产业发展迈向新高端,落实企业责任,强化执法检查,转变工作作风;要坚决防止问题反弹,对于中央环境保护督察“回头看”指出的问题,必须做到五个“不放过”,即原因不查清不放过、问题不解决不放过,责任追究不到位不放过,监管措施不落实不放过,长效机制不建立不放过。

会议要求,自治区发改委、工信委、环保厅、国土厅、住建厅、林业厅、农业厅等部门要结合本系统本行业的职责计划措施,提出治本之策,从根本上解决问题,并指导督促各地市直面问题,改进工作,整改落实,推动我区生态文明建设跃上新台阶。

梧州市委书记全桂寿在整改督办会上说,梧州市对整改问题照单全收,并切实担负起环境保护的政治责任,以从严、从实的作风,严格落实党政同责、一岗双责的要求,层层传导压力和责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,敢于动真碰硬,严格追责问责,以不折不扣、一抓到底的行动交出整改工作的合格答卷。

自治区国土厅副厅长陆景宇,自治区水利厅副厅长何棠,贺州市市长林冠,贺州市委常委、常务副市长廖和明,梧州市委常委、常务副市长吴浩岭,副市长姜云飞、苏颖、徐文伟参加了现场检查或督办会。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 长洲区多部门到场督促商家按时整 ...
· 第五届广西万村篮球赛(梧州赛区 ...
· 我市启动交通运输等工程项目参加 ...
· 热带低压带来降雨,今起梧州高温 ...
· 我市向上争取资金超4亿元及时发 ...
· 李杰云到红岭新区调研配套设施建 ...
· 李杰云调研宝石加工园区污水管网 ...
· 市委市政府召开绩效考评领导小组 ...
· 万秀区26个部门单位接受监督评 ...
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。