首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 零距离头条 >>正文
     
打造智慧高速提升通行效率
梧州区域多条收费公路开通移动支付
2018-07-12 09:16    梧州零距离网-梧州日报   记者 杨苑君 通讯员 连波

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 杨苑君 通讯员 连波) 记者从广西交通一卡通股份有限公司获悉,梧州地区多条收费公路移动支付服务已经投入运行,此项目是运用“互联网+”打造智慧高速、提升公众服务水平的一项惠民举措。

7月10日,记者在岑梧高速公路梧州收费站看到,移动支付使用的是高速公路收费专用扫码设备,固定安装在收费窗口外壁。车辆进入移动支付收费车道后,停车靠近收费窗口,司机可在车上直接对准扫码区域扫码支付。另外,目前开通的移动支付支持微信扫码,日后将逐步增加更多的移动支付方式。

据了解,今年以来,我区采用交通运输部建设标准,积极在多条高速公路、一级收费公路推进移动支付先行先试。将“互联网+”与收费公路运营深度融合,打破“停车—排队—现金缴费—通行”的模式,为群众出行提供了更为便捷的服务。目前我区已开通资源至兴安、苍梧至郁南、马江至梧州、桂林至三江、梧州至贵港等5条高速公路19个收费站点,以及岑溪至容县一级公路昙容收费站的移动支付服务。梧州地区共有梧州至马江、苍梧至郁南高速公路的5个收费站点实现了移动支付。据实测,使用手机移动支付的车辆只需几秒钟就可完成交卡、扫码、支付、过闸等一系列流程,通行效率显著提升。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。