首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
发展现代农业推进乡村振兴
全桂寿到藤县调研乡村振兴和环境整治工作
2018-07-12 09:20    梧州零距离网-梧州日报   记者 李欣鞠

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 李欣鞠)7月10日,市委书记全桂寿到藤县调研乡村振兴工作。他强调,藤县要把乡村振兴工作摆在重要位置,加快农村基础设施建设,大力发展现代农业,建设生态宜居乡村,不断推进乡村振兴进程。

公路建设是推进乡村振兴的重要工程。全桂寿驱车两个多小时,从三龙大道沿着浔江北岸往藤县津北大道,调研梧州至藤县藤州镇公路规划建设情况。该公路是新规划省道S304的重要组成部分,途经长洲、苍梧、藤县多个镇村,按二级公路标准进行建设,建成后将大为改善沿线交通状况。全桂寿仔细询问项目规划建设情况,要求充分考虑地方发展和群众出行需求科学规划设计,提高公路标准,加快建设进度,提升浔江北岸交通通行能力,为乡村振兴提供交通支撑。

乡村振兴,产业兴旺是重点。在藤县葛色天香和平粉葛核心示范区、濛江镇安格斯肉牛养殖(产业)核心示范区,全桂寿详细了解种植养殖发展规模和市场销售情况,要求标准化打造示范区,发挥好示范区和龙头企业的示范带动作用,促进特色农业产业发展。太平镇陈垌村利用资源优势,成立了种养合作社,建起矿泉水厂、酒厂和腐竹厂,村集体经济发展加速。藤州镇积和村与龙头企业合作,发展肉猪养殖项目,增加村集体和村民收入。位于金鸡镇交口村的打铁咀种养专业合作社,引导村民以土地入股,发展养猪、养鱼和大青枣种植等产业。全桂寿对各村因地制宜发展产业、增加村集体收入的做法给予充分肯定,希望继续做好产业发展文章,促进村集体经济发展、农民增收致富,推动乡村振兴取得新成效。

调研中,全桂寿再度深入县城和沿线镇村督导“六乱”整治和绿化美化工作。时隔三个多月,象棋、岭景、新庆等乡镇栽种的六旺、紫荆等树种长势良好,县城一河两岸美化亮化工程初见成效。全桂寿指出,藤县城乡环境综合整治工作有行动、有变化、有进步,还要继续抓好巩固提升。要把城乡环境综合整治作为实施乡村振兴的抓手,主要领导亲自抓,做有心人、用心人,多走多看多检查,抓出实在成效。在藤州镇绿洲苗圃场,全桂寿要求建好苗圃基地,抓紧培育苗木品种,为绿化美化环境提供保障。

市领导黎永益、黄恩陪同调研。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 李杰云主持召开市政府常务会议部署相关工作
· 龙圩镇饮用水水源地保护区内违法码头设备被拆除
· 我市大型招聘会提供四千多个岗位 助力工业振兴
· 8月份我市CPI同比上涨1.8%环比上涨0.3%
· 张汉川率队到“双报到”社区走访困难家庭
· 黄振饶到梧州日报社督导联系党委落实主体责任
· 梧州市气象台发布中秋假期天气预报情况
各社区组织开展系列 ...
各学校举办迎中秋活 ...
小记者变身“采药郎 ...
三龙大道非机动车道 ...
潘塘信用社中秋节前 ...
中秋节临近各类月饼 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。