首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
通过一个身影侦破肇事逃逸案
龙圩交警将撞伤老人后逃逸的驾驶员抓获
2018-07-12 17:00    梧州零距离网-西江都市报   莫晓红

梧州零距离网-西江都市报讯 7月6日零时30分,龙圩交警事故处理大队接到110指令:在龙圩区城西派出所对开路段发生一起道路交通事故,一辆摩托车碰撞一名老人,老人受伤送医院进入ICU救治。接警后,大队民警立即赶赴事故现场进行调查处置。最后,民警通过现场群众拍摄的视频发现了逃逸者的身影,并将其抓获。

民警经过在现场走访路人,获知当时一名老人被一辆无号牌摩托车撞伤,路过的群众发现后拨打了报警电话和急救电话,肇事驾驶员在事发后弃车逃离现场。

事故处理大队启动逃逸案件应急处置预案,大队民警依托监控系统查看事发时的现场画面,监控真实地记录了整个案发的过程,但监控的画面比较模糊,需要反复查看才能辨别。

办案人员随后收集了部分现场证人的手机视频,反复查看肇事驾驶员出现在案发现场的画面,经过逐秒逐帧仔细观察,在其中一段视频发现了一个嫌疑人的身影。凭借这个身影的截图,民警开始调查走访,经过多名警力16个小时连续侦查,迅速找到7月5日白天与肇事者曾经有过交集的相关人员,锁定了交通肇事逃逸的嫌疑人。

7月6日21时,事故处理大队民警到达涉嫌肇事的驾驶员户籍所在地的派出所,并在该所民警的协助下,进入村子到该涉嫌肇事的驾驶员家里进行抓捕,但当时该驾驶员的父母均称其不在家,交谈中他母亲神色慌张,行为异常,引起了现场民警的注意。民警假装离开,15分钟后一个“回马枪”再次来到嫌疑人的家里搜查,在其母亲的床底发现了涉嫌肇事的驾驶员。

通过现场突击询问和了解,涉嫌肇事逃逸的练某某对其驾驶二轮摩托车碰撞行人后弃车逃逸的行为供认不讳。等待练某某的将是法律的严惩。(莫晓红)

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 李杰云主持召开市政府常务会议部署相关工作
· 龙圩镇饮用水水源地保护区内违法码头设备被拆除
· 我市大型招聘会提供四千多个岗位 助力工业振兴
· 8月份我市CPI同比上涨1.8%环比上涨0.3%
· 张汉川率队到“双报到”社区走访困难家庭
· 黄振饶到梧州日报社督导联系党委落实主体责任
· 梧州市气象台发布中秋假期天气预报情况
各社区组织开展系列 ...
各学校举办迎中秋活 ...
小记者变身“采药郎 ...
三龙大道非机动车道 ...
潘塘信用社中秋节前 ...
中秋节临近各类月饼 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。