首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 国内国际 >>正文
     
今天人民币中间价下调492点 人民币汇率创年内新低
2018-07-12 18:58    北京晚报   

今天人民币中间价下调492点 人民币汇率创年内新低

今日早间,在岸人民币兑美元汇率开盘跌破6.70关口,最低达到6.7035,日内跌逾300点。离岸人民币昨日大跌逾700点,今日早间在6.71附近震荡。人民币中间价下调492点,创一年半来最大降幅,至2017年8月18日以来新低。

受中美贸易战加码升级影响,昨日离岸人民币全天延续跌势,于今日凌晨报6.7234元,较周二纽约尾盘跌727点,一度下跌1.1%,创下2016年1月以来的最大盘中跌幅。在岸人民币兑美元昨日收盘报6.6674,创去年9月28日以来新低,较上一交易日下跌444点。

昨日,国家外汇管理局局长潘功胜呼吁中国企业,加强避险意识,善于利用套期保值的工具。他表示,企业在外汇市场的“裸奔”行为不仅在宏观上因为市场主体的羊群效应,容易引起市场的共振,而且在微观上使企业面临很大的汇率风险敞口。

央行党委书记、中国银保监会主席郭树清也在近日表示,人民币汇率经过去年以来的调整,已进入双向波动的合理区间,经济基本面决定了其不存在大幅贬值的可能,“作为一个逐渐国际化的新兴储备货币,人民币未来总体上会趋于走强。”

今年6月份以来,人民币汇率经历了大幅波动,在岸、离岸人民币一度双双跌破6.70关口。7月3日,行长易纲等先后发声力挺人民币,人民币汇率上演“V形”反转,离岸人民币兑美元一度回升至6.6155。

值得注意的是,尽管人民币兑美元呈现持续双向波动,但外汇储备却在经历了连续两个月的下降后,在6月实现由降转升。7月9日,据央行公布的6月官方外汇储备数据显示,截至6月末,外储规模3.11万亿美元,较5月末上升15亿美元,升幅为0.05%。(记者袁璐)

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 全桂寿检查狮卧山地质灾害整治情况
· 驻桂全国人大代表和自治区人大代表在梧开展调研
· 了解诉求及时回应关切 李杰云到市信访局调研
· 十三届市委第六轮巡察六个巡察组全部进驻完毕
· 上半年全市实际利用外资超过一千万美元
· 家庭医生服务收费标准出炉 个性服务包按需订制
· 梧州市民的住房条件改善与居住理念变迁
怡景市场完成翻新改 ...
四恩寺景区换新貌 ...
龙新小学迁址新建主 ...
西江机场建筑内外装 ...
蒙山县文化馆组织举 ...
空调环境下容易产生 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。