首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
因地制宜恢复生态植被
蒋海东专题协调梧州南站及苍海新区周边裸露山体复绿工作
2018-07-21 09:29    ​梧州零距离网-梧州日报   记者 曾燕

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 曾燕)7月20日,市委副书记蒋海东率队到龙圩区就梧州南站、苍海新区周边地段山体裸露情况进行调研,并召开专题协调会要求相关责任单位和龙圩区政府尽快开展复绿工作。

当天下午,蒋海东一行在梧州南站及沿线道路察看裸露山体植被覆盖情况,发现梧州南站沿线的裸露山体坡度大、土壤瘠薄干旱、绿化覆盖率较低,部分山体被雨水冲刷后沟壑纵横,景观效果不佳。随后,蒋海东来到苍海湖,详细了解苍海湖开发情况,查看周边环境及沿岸山体绿化情况。

蒋海东在专题协调会上强调,营造良好生态环境是最普惠的民生福祉,做好山体综合治理尤为重要,龙圩区要立刻开展裸露山体专项排查,摸清权属,制定专项实施方案,尽快开展复绿整治工作。要加快裸露山体生态修复,根据山体自然条件,因地制宜采取喷洒草籽、人工造林、补植补造等方式恢复生态植被。相关责任单位要加强协调配合,全力推进裸露山体生态修复工作,绿化美化山体,改善城市生态环境和空气质量,优化人居环境,提高市民幸福指数,提升城市形象和品位。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。