首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
2018年全国食品安全宣传周 梧州在行动

2018-07-24 18:29    梧州零距离   实习生 聂诗莹

 7月24日上午10时,由梧州市食品安全委员会主办的“2018年全国食品安全宣传周梧州市主场活动”在旺城广场举行。

(活动开幕仪式)

 活动现场,市食品药品监督管理局、市食品药品检验所、市科协等单位设置了咨询点和宣传展板,给市民派发食品安全宣传资料,耐心讲解食品安全消费、消费者权益保护等知识,为市民宣传食品安全法及相关知识,提高居民对食品安全的意识。

 

(工作人员向市民发放食品安全宣传资料。) 

据了解,今年上半年,市食品药品监督管理局全面、持续开展了食品安全隐患大排查、大检查、大整治行动,采取多项措施对食品生产企业、销售场所、食品餐饮店、学校幼儿园食堂等进行检查,针对群众关心的桶装水、鲜湿米粉、面包糕点等食品安全问题开展专项整治行动,严厉打击违法违规行为,立案查处食品违法行为案件128起,查封扣押物品货值金额14.6万元,罚没款78.7万元,有效保障了市民群众“舌尖上的安全”。 

接下来,市食品药品监督管理局将以食品安全宣传周为契机,进一步加大宣传力度、广度和深度,强化食品生产经营者的法律意识、责任意识和诚信意识,让市民们更加了解食品安全法律法规和科普知识的宣传,提高公众的食品安全知识水平、参与意识和自我保护能力,营造人人关注、支持食品安全的良好氛围。(文字/实习生 聂诗莹)


编辑:黄祎婧
 
梧州市第一实验小学 ...
蒙山县高堆湿地公园 ...
河东文化旅游城市综 ...
选拔足球小将
梧州市青少年跆拳道 ...
畅游"七姐水"
情定七夕
更换时花美化城市
保障村民饮水安全
扶贫车间助推脱贫
小作坊变身大公司
不少市民接受三伏贴 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。