首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
本网记者暗访西江汊河桥北岸桥底的生猪私宰点:看着想吐

2018-08-09 10:28    梧州零距离   

每天早上,如果叫醒你的不是闹钟,不是梦想,而是隔壁邻居的杀猪声,对,就是真真切切的杀猪声!你会作何感想呢?

8月3日,有网友在梧州零距离网“零距离问政”平台发帖,称在西江汊河桥下,自己住的地方旁边有个私宰点,每天凌晨五点左右就会听见杀猪的声音,严重影响自己的生活作息。除此之外,污水排到马路上,还散发着阵阵恶臭,过往行人闻到就想吐。

网友问政截图

杀猪!还是私宰!这个问题不仅关乎噪音污染,也关乎环境污染,更关乎食品安全问题。8月7日,记者根据网友提供的线索前往此处暗访。

猪毛堆积在路边 

网友反映的地方位于西江汊河桥北岸桥底一处较为密集的住宅区,道路交错复杂,小巷盘综错节。记者几经周转,终于找到了一个排污口,发现排污管口和排污渠口处恶臭难闻,经过仔细辨别,还发现了一些猪毛。

马路旁的排污水渠散发着恶臭,黑色的污垢积在路边。

红圈处可以看到猪毛。

记者询问了附近群众获悉,从排污口旁边的小巷进去,有一间两层楼的破旧房子,平时会看到有人赶猪进来。

疑似私宰点门口垃圾成堆,恶臭连天,猪屎味特别浓

门后关着猪,从门下缝隙可看到猪鼻子

根据群众提供的线索,记者找到了这一处疑似私宰点,这是一个两层楼高的红砖房,门口紧锁,房子周围的通道上布满了垃圾,能清楚地闻到猪屎味以及垃圾的恶臭。

记者走近该房子的窗户,发现里面漆黑一片,借着手机灯光看到,这间四五平米的房间里圈养着五头猪,房间内卫生状况极其糟糕,猪屎味和各种味道掺杂在一起。

透过窗户可以看到有五只猪躺在地上,房间内漆黑一片,时不时听到“嗷嗷”的猪叫声。

记者走访了房子附近的居民。有一位居民表示,每天晚上约八九点的时候,会看到有人把猪赶到房子里,第二天凌晨四五点左右杀猪,六点左右会有人负责把猪肉运出去。

私宰点不止一处 

记者向其确认是否是这栋两层红砖楼的房子为私宰点,该居民则表示,这只是其中一个私宰点,相隔红砖楼30米不到的不锈钢铁门处的楼房是另一个私宰点。

记者来到居民所指的另一个私宰点发现,该楼房约四层楼高,夹在两间屋子中间,采光较暗,铁门没锁,记者随即进入该楼房内,一进门就闻到了猪屎味,房间紧锁,窗户都用木板盯着。

不锈钢门处的私宰点,红圈处为不锈钢门。

不锈钢门后是一处通道,堆放着簸箕和一些杂物,地上较湿滑,从楼道可以直接走到二楼。

疑似私宰点的通道,门窗紧闭,地上湿滑,臭味熏人。

记者随后致电梧州市农业行政综合执法支队,该支队屠宰大队教导员梁铁南表示,这两处私宰点非常隐闭,接到居民的投诉后,他们已经做了排查。这两处私宰点分属不同的私宰户,在近一周的时间内,农业执法支队对其开展了布控打击行动。两处私宰点人员不定期进行私宰,私宰了生猪就马上撤离现场,警觉性极强。由于没有抓到其现场屠宰生猪,只能对其进行宣传教育和警示,目前两处私宰点已经停止了私宰活动。接下来会持续高压打击私宰生猪的态势,一经发现,马上立案查处。

私宰猪肉流向何处?

私宰的猪肉究竟流向哪里呢?梁铁南告诉记者,私宰的猪肉流向地多为新龙市场,有些猪肉档是私宰猪肉和正规猪肉一起卖。

记者紧接着来到新龙市场了解情况,一位猪肉档老板告诉记者,在今年过年前后的时间,因猪肉需求量大,曾有人卖过私宰猪肉,但经过了一段时间市场整顿之后,工商部门每天都来巡查,现在基本没人敢这样卖了,也有部分的私宰猪肉流入到了附近的村子里。

另一位猪肉档老板则说,自己现在的猪肉都是在屠宰场拿的正规猪肉,曾有人向他兜售私宰猪肉,但被他拒绝了。


图文:梧州零距离网记者

编辑:覃燕霞 黄祎婧

编辑:黄东莹
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
【做新时代文明人】 ...
市商贸物流园区完善 ...
万秀区城东镇扶典村 ...
梧州市玫瑰湖主题乐 ...
全市举办活动庆祝首 ...
新村新生活 月圆人 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。