首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
行街无端端被水滴,这些凌空排放的空调冷却水就没法管了吗?

2018-08-09 10:37    梧州零距离   记者:张超浩 实习生 陈咏淇 韦雅倩 聂诗莹

虽已立秋,但梧州的天气仍酷暑难耐,小伙伴们躲在室内享受着空调的阵阵凉风,怎一个“爽”字了得。

但当你在室内享受着凉风的时候,却有可能“苦”了室外的人,因为悬挂在室外的空调外机正在不停地滴水,如果这些废水没有得到很好的处置,很有可能就会滴漏在地上、人行道上,甚至是刚好经过的路人身上。

近日,本网记者兵分多路,在市内多个主要路段、商场周边、住宅小区外围等地方,对空调外机滴水情况进行了实地走访。

文澜路人行道上,能看到多处因空调外机滴水形成的积水痕迹。

富民一路东山冲公交站后的人行道上,空调外机滴水,致地面有少量积水。

新兴二路华洋小区门前,空调滴水使得路面湿漉漉的。

中山路新世界大酒店旁小巷内。

新兴一路43号旁的人行道上,空调滴水使路面湿漉。

新兴一路200号商铺对出人行道空调滴水现象。

新兴二路长洲区政务中心门前人行道空调滴水现象。

记者在走访中发现,这些空调外机大多数都是安装在建筑的外立面,且无一例外,都没有安装收集空调冷却水的装置,空调制冷过程中产生的冷却水,通过外机的排水管直接凌空排放到人行道上、公共通道上,没多久,地上就会形成一滩积水,过往行人不得不侧身避过,给行人的出行造成了影响。

那么,这些凌空排放的空调冷却水就没法管了吗?

答案当然是否定的。

我市自2017年7月1日起施行的《梧州市城市市容和环境卫生管理条例》,其中第十四条第三款就明确规定,建(构)筑物上空调器的冷却水不得凌空排放。同时该条例还明确,空调器的冷却水凌空排放的,由市容和环境卫生行政主管部门责令改正;拒不改正的,处五十元以上二百元以下罚款。

所以啊,如果你家的空调冷却水还在凌空排放的话,就要尽快进行整改了,不然到时候被处罚了,整改之余,还会伤到自己的“荷包”。


记者:张超浩 实习生 陈咏淇 韦雅倩 聂诗莹

编辑:覃燕霞 黄祎婧

编辑:黄东莹
 
梧州市第一实验小学 ...
蒙山县高堆湿地公园 ...
河东文化旅游城市综 ...
选拔足球小将
梧州市青少年跆拳道 ...
畅游"七姐水"
情定七夕
更换时花美化城市
保障村民饮水安全
扶贫车间助推脱贫
小作坊变身大公司
不少市民接受三伏贴 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。