首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
三次产业融合发展 电子商务表现亮眼
上半年我市完成服务业增加值208.5亿元
2018-08-10 09:27    梧州零距离网-梧州日报   记者 曾燕

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 曾燕)今年上半年,我市完成服务业增加值208.5亿元,同比增长8.5%。截至6月底,12项商贸物流重大项目完成投资2.9亿元,占年度投资计划的54.7%;市领导服务的33家重点企业存在突出问题45个,已协调解决27项,解决率60%;正在培育上限上规企业46家,占年度计划的51%,已入库企业9家……以上数据折射出我市服务业稳步发展的势头。记者从市“服务业提速年”活动指挥部获悉,今年上半年全市服务业发展呈现稳中提速的态势,其中以商贸物流、电子商务等为代表的现代服务业发展较快。

为推动三次产业融合发展,我市以转方式、调结构为主线,把加快发展服务业作为促进全市经济发展和拉动投资增长的重要举措。今年,我市一批商贸物流项目包括梧州市毅德商贸物流城(一期)、中恒国际医药商贸物流产业园、电子商务基地(一期)、市商贸物流园区基础设施建设、万秀区锦泰城商业项目等加快推进,促进服务业实现了较快增长。

商贸物流项目方面,锦泰城商业项目备受市民关注。据了解,该项目为大型商超项目,地址在原南城百货超市,总投资1亿元。目前,项目室内装修正在进行,锦泰城1楼至3楼已完成招商,投资商计划在中间的夹层开设大乐购购物广场,目前正在进行招商工作,商场初步计划于10月开业。

河西综合市场(原南粤家私城)升级改造项目已于7月1日试业,设200多个铺位,目前已有40多户商家进驻营业。该市场服务区域覆盖蓝天港湾、丽港华府等大型住宅小区,不仅方便居民日常购物,也促进我市商业繁荣。

表现不俗的还有电子商务。上半年我市电子商务交易额达148亿元,同比增长55%。今年以来,我市加快推进电子商务项目落地,与阿里巴巴集团、京东集团签订了农村电子商务建设合作框架协议,其中藤县、蒙山、龙圩区的县级阿里巴巴服务中心已经建成投入运营,并引进菜鸟物流,相继开展农村电商服务点建设;京东特色中国·梧州馆已于今年5月上线运营。

为有效解决重点服务业企业经营难题,优化营商环境,提高服务业发展质量,今年我市共安排33家重点企业进行服务。通过上门服务和现场调研等方式,各服务业企业服务队共计服务企业超过70次。截至6月底,市本级33家重点服务业企业共提出45个经营发展中存在的困难和问题,已解决27个,解决率60%,服务企业工作取得良好成效。

下一阶段,我市将继续加大项目建设力度,督促各项目责任单位按照时间节点抓好项目推进;突出抓好45项培育现代服务业重点项目(事项)推进工作,以点带面形成一批现代服务业发展亮点,增强服务业发展动力。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。