首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
超过检验有效期仍“带病”运行
太和公园内四台游乐设施被要求立即停运
2018-08-10 11:19    梧州零距离网-西江都市报   见习记者 肖旻泰 通讯员 钟鸣 罗晓程

梧州零距离网-西江都市报讯(见习记者 肖旻泰 通讯员 钟鸣 罗晓程)为做好暑假大型游乐设施运行高峰期安全监管,杜绝问题游乐设施“带病”运行,8月初,梧州市质监局对辖区内五家游乐设施使用单位开展专项执法检查,其中一家儿童游乐设施管理制度不健全,经营方被要求限期整改;四台游乐设施因超过检验有效期被要求立即停运。

此次专项检查主要围绕游乐设施设备是否经检验合格,日常维护保养是否到位,安全管理制度是否健全,是否制定了应急救援预案,警示标志是否完备,作业人员是否持证上岗等方面。梧州市质监局对太和公园内的梧州市劲隆游乐场、广西定成旅游投资有限公司、广西多福投资有限公司,玫瑰湖公园内的梧州市创兴游乐服务有限公司、梧州市国粤投资发展有限公司等五家大型游乐设施使用单位,32台游乐设施进行检查。

经检验发现,太和公园内的广西定成旅游投资有限公司有四台游乐设施超过检验有效期,市质监局要求其立即停运,经检验合格后方可再投入使用。

同时,辖区内儿童游乐设施总体运行状况良好,但也发现玫瑰湖公园内的梧州市创兴游乐服务有限公司的儿童游乐设施在管理制度上存在不完善(水滑梯操作人员没能提供聘用合同),梧州市质监局当场下达了限期整改安全监察指令书。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 今年夏秋征兵体检显示全市兵源素质优
· 我市多形式普及科技知识 提高市民科学文化素质
· 藤县上半年县域经济持续稳中向好态势
· 梧州市质监局推进工业产品生产许可证制度改革
· 梧州市再添三家全国校园足球特色学校
· 四名梧州运动员入选跨界跨项高山滑雪国家集训队
· 半山一品小区一期业主欲成立业委会遭遇一波三折
梧州市第一实验小学 ...
蒙山县高堆湿地公园 ...
河东文化旅游城市综 ...
选拔足球小将
梧州市青少年跆拳道 ...
畅游"七姐水"
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。