首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
藤县老师勇救溺水儿童
小孩被送往医院救治,目前生命体征平稳
2018-08-10 11:25    梧州零距离网-西江都市报   罗金霞

梧州零距离网-西江都市报讯 8月8日,藤县一名小孩私自下江游泳时突然溺水,幸得藤县二中多名老师及时发现并救起,避免了一起悲剧的发生。

当天上午11时左右,正在藤县二中教师宿舍的覃宏坚老师忽然听见有人喊“救命”。他冲到宿舍阳台向外一看,原来是有一名小孩在太平镇大楼江里挣扎。覃宏坚马上意识到有人溺水了,于是冲到楼下并呼救。随后,该校十多个老师也听到了呼救声,他们纷纷聚集到离江边最近的学校后门。但当时后门锁着,情况十分危急,覃宏坚赶紧叫人找来了钥匙。

校门打开后,老师们立刻冲向大楼江边,水性比较好的覃达业老师率先扑进江里,把溺水小孩救起。此时,小孩已经陷入昏迷状态,陆怀新老师和李池老师见状,马上利用平时积累的急救知识,给小孩进行人工心肺复苏及人工呼吸。经过一番努力,溺水的小孩总算恢复了呼吸。接着,众人把小孩送到医院救治。目前,小孩生命体征平稳,但是仍需留院观察。

据了解,溺水儿童是藤县太平镇江口村人,趁着大人不注意时偷偷下江游泳。儿童溺水事件的发生再次给家长们敲响警钟,在炎热的暑假期间,要对孩子加强安全教育,不能让其私自下河游泳。

(罗金霞)

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。