首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
蝶苑里沙井盖又冒污水
施工队从下水道清出大量油污凝结物及餐厨垃圾
2018-08-10 11:37    梧州零距离网-西江都市报   见习记者 肖旻泰 通讯员 莫平

梧州零距离网-西江都市报讯(见习记者 肖旻泰 通讯员 莫平)近日,有市民致电本报反映,万秀区蝶山二路蝶苑里55-66号路段的沙井盖不停地冒污水,情况持续已有一周,给行人出入带来不便。8月8日,蝶彩社区公共服务中心联系施工队对下水管道进行了清理疏通,下水道已经畅通,路面也恢复了整洁。

8月7日,记者在蝶山二路蝶苑里55号处看到,灰白色的污水不断从沙井盖涌出,其中还混杂着一些污物,人行道因此受到污染,污水沿着路基横流,整条路臭气弥漫,行人纷纷掩鼻绕行。

“7月底,这个沙井盖就开始不停地冒污水了,近几天情况越来越严重,我们平时经过都是绕道走,不仅怕弄脏鞋子,更怕被滑倒摔伤。”家住蝶彩小区的市民何老伯说。

东兴街道蝶彩社区服务中心工作人员廖女士表示,今年以来,这一路段已第四次出现污水涌出来的情况,社区接到市民的情况反馈后迅速联系了施工队来处理,希望能彻底解决这一问题。

8月8日上午9时许,施工队来到现场对下水道进行疏通。经过一上午的清理,下水道已恢复畅通,再无污水涌出路面。现场清理出的淤积物大部分为油污凝结物,其中还有一部分如贝壳类水产的壳或辣椒等餐厨垃圾。负责清理下水道的施工队人员称:“根据出水口的位置判断,应是附近食肆未经处理的餐厨垃圾与生活污水一起排入下水道,导致管道堵塞。”

8月8日,施工人员对下水道进行清理疏通。肖旻泰 摄

蝶彩社区服务中心党支部书记黄丽芬表示,社区环境清洁需要市民共同维护,希望附近饮食店的业主自觉妥善处置餐厨垃圾,并维护好排污设施,避免类似情况再次出现。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。