首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
首页图片新闻>> >>  正文
 
停车区充电桩面向社会开放吗?
江滨国际大酒店:暂向一品牌汽车 提供充电服务

2018-08-10 15:57   梧州零距离网-西江都市报   记者 陈雨燕

梧州零距离网-西江都市报讯 (记者 陈雨燕)近日,梧州江滨国际大酒店广场停车区内立了六个充电桩,红白银相间的颜色、整齐排列的“队形”引来市民关注。市民纷纷猜测:梧州市是否要在该酒店停车区内设置新能源汽车充电区?

8月8日,梧州江滨国际大酒店广场停车区内的充电桩格外显眼。  

据了解,这批充电桩为江滨国际大酒店和特斯拉(纯电动汽车品牌)合作设置的快速充电站,为车主提供方便快捷的充电服务。记者 陈雨燕 摄

8月8日,记者从江滨国际大酒店方面获悉,该批充电桩为江滨国际大酒店和特斯拉(纯电动汽车品牌)合作的快速充电站。8月8日中午,一辆挂粤B车牌的特斯拉品牌汽车来到充电站充电。车主黄先生告诉记者,他专门带家人来到梧州游玩,看到酒店外设置有特斯拉快速充电站,便前来充电。“以往来梧州游玩只能到国家标准充电站充电,耗时长。现在我的车辆可以在品牌设置的快速充电站充电,速度快多了。”黄先生说。

记者联系上特斯拉华南总部有关负责人了解到,目前,特斯拉车辆的专用充电桩暂时不会开放给其他品牌的新能源汽车充电。而梧州一名特斯拉车主谭先生说,设置在梧州的充电站不仅方便了本地特斯拉车辆车主,更是连通两广的一个中转站,今后该品牌车辆在广东、广西两地来往时可以在梧州停留、充电。

根据今年7月1日起施行的《梧州市停车场建设和管理条例》,停车场规划建设应当为电动汽车等新能源车辆的普及和推广提供便利,设置新能源车辆停车位和充电设施。商家牵手汽车品牌设置新能源汽车充电站,或许能成为梧州市普及和推广新能源车辆的一个新方向。

编辑:钟笑莹
 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。