首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
引导扶持 产业转型升级
李杰云调研宝石加工园区污水管网与处理设施建设情况
2018-08-11 09:51    梧州零距离网-梧州日报   记者 李欣鞠

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 李欣鞠)8月10日,市长李杰云就宝石加工园区污水管网与处理设施建设情况进行调研。他强调,要加快宝石加工园区环保设施建设,确保废水废渣处理符合环保要求,推动宝石加工产业健康有序发展。

目前,俊庆宝石加工园共有300多户宝石加工户入驻,园区已按照环保整改要求建成污水处理设施。崇锦宝石加工园正在推进园区基础设施建设,改造提升污水处理设施,促进污水循环利用。李杰云走进生产场地,查看宝石加工流程,询问废水废渣排放处理措施,检查园区污水管网与处理设施建设情况,要求切实抓好园区环保工作,做好废水废渣处理记录,落实好环保整改要求,规范宝石加工流程。

李杰云强调,宝石加工园区要高度重视环保工作,严格按照中央环保督查整改要求和环保工作要求,明确时间节点,加快建设污水排放、废渣处理设施,解决宝石加工污染环境问题。环保、安监等部门要加强检查抽查,督促园区抓好废水废渣处理等环保工作,加强用电、消防等安全管理工作。要加大对居民区非法加工作坊的整治力度,引导宝石加工户入园集中生产,解决居民区宝石加工噪音扰民、环境污染问题。要加快完善园区基础和生活配套设施,让宝石加工户安心搬到加工区生产。

调研中,李杰云还查看宝石研发车间,了解园区规划建设、生产规模、招商引资和宝石加工户入驻生产等情况。他要求,要加强引导与扶持,鼓励宝石加工户升级生产工艺,发展宝石深加工产品,推动宝石产业转型升级,提升产业发展效益。要注重宝石产品的设计,体现梧州地域特色,发展培育梧州人工宝石品牌。要做好服务工作,帮助园区解决建设发展困难,协助做好工业天然气供应工作,助推宝石加工产业园区化发展。

编辑:冼静

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。