首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
每人每年缴纳220元
2019年城乡居民基本医疗保险缴费标准调整
2018-08-18 09:19    梧州零距离网-梧州日报   记者 李欣鞠 通讯员 吴柳琴

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 李欣鞠 通讯员 吴柳琴)近日,市社会保险事业局发布《关于调整我市2019年城乡居民参加基本医疗保险缴费有关问题的通知》,明确我市城乡居民参加2019年度城乡居民基本医疗保险的个人缴费标准为每人220元,并按年度一次性缴纳。

《通知》要求,参加城乡居民基本医疗保险的人员,应当在每年9月1日至12月31日缴纳下一年度的城乡居民基本医疗保险费。城乡居民在每年7月1日至12月31日参保缴纳当年的城乡居民基本医疗保险费的,应由个人一次性缴纳当年财政补助标准和个人缴费标准的费用(新生儿除外)。

根据《通知》,属于初次和逾期参保缴费的城乡居民,从足额缴纳当年的基本医疗保险费后的次月1号起开始享受新发生的基本医疗保险待遇;属于中断参保缴费的,从足额缴纳当年的基本医疗保险费后的第三个月1号起开始享受新发生的基本医疗保险待遇。

此外,在本市就读的中小学(包括幼儿园、职业学校、中专、技校、特殊教育学校)、全日制普通高等学校(包括民办高校)在校学生,应在每学年秋季开学注册时,以学校为单位统一办理城乡基本医疗保险的参保(续保)及缴费业务。


编辑:王子雪

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。