首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
简化审批程序 加强后期抽查
梧州市质监局推进工业产品生产许可证制度改革
2018-08-19 09:22    梧州零距离网-西江都市报   见习记者 肖旻泰 通讯员 钟鸣

梧州零距离网-西江都市报讯 (见习记者 肖旻泰 通讯员 钟鸣)7月30日,梧州市质监局为广西藤县东林人造板有限公司核发了工业产品生产许可证,这是梧州市首张“先证后核”生产许可证,企业从提交申请材料到出证仅用了一个工作日。随后,市质监局对该企业进行后置核查,督促其对欠缺方面完成整改,并在核查通过后,于8月17日将所有相关手续办结。

据了解,此前我市企业办理工业产品生产许可证需前往市质监局提交申请,再经过专家评审、领取证书等多个环节,办证周期长,给企业带来诸多不便。按照今年3月18日起实施的《广西工业产品生产许可简化审批程序改革试行工作方案的通知》,市质监局积极推进工业产品生产许可证制度改革,对砂轮、建筑卷扬机、钢丝绳等17类产品,全部试行“先证后核”审批程序。

为了更加方便企业,市质监局还推出电子版“先证后核”工业产品生产许可证,第一时间推送给企业,此证与纸质生产许可证具备同等法律效力。在简化审批程序的同时,市质监部门对于获证的企业还会进行抽查,如在后期现场审查中,发现企业承诺和实际不符,一次整改仍不符合许可条件,质监部门审批发证机关将依法撤销行政许可,企业在一年内不得再次申请办理同类证件,倒逼生产企业坚守诚信,履行质量安全主体责任。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。