首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
男子半个月内二次酒驾
被依法行拘5日并吊销驾照
2018-09-08 16:22    ​梧州零距离网-西江都市报   记者 陈雨燕 通讯员 李蔚怡 苏志文

梧州零距离网-西江都市报讯(记者 陈雨燕 通讯员 李蔚怡 苏志文)9月6日,梧州市一名男子陈某因两次酒后驾驶两轮车被市公安交警部门查获。目前,该男子已被依法行政拘留5日并被吊销机动车驾驶证。

9月5日晚上,梧州市公安局交警支队万秀大队组织警力在西堤一路开展交通秩序整治工作。6日凌晨零点左右,民警在检查一辆两轮摩托车时,发现司机陈某身上有很重的酒味,立即对他进行酒精测试。检测结果显示,陈某属于酒后驾驶。

被询问时,陈某自言自语道:“上次是喝一点酒就被罚了,这次又是喝了一点酒,又被罚了。”这句话引起了民警注意。民警立刻通过警务通开展进一步核查,发现司机陈某在今年的8月19日晚,就因为酒后驾驶受到交警部门的处罚。

当时,陈某酒后驾驶无牌无证的摩托车,被执勤民警检查时,还冲卡逃跑,企图逃避处罚。最后,执勤民警在新兴三路香城商贸城附近将陈某控制,并检出陈某属于酒后驾驶。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,陈某因酒后驾驶、驾驶无号牌机动车等五项交通违法被处以扣38分,暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。

在不到半个月的时间内,陈某再次酒后驾车。9月6日,梧州市公安局交警支队万秀区大队对陈某再次饮酒后驾驶机动车的交通违法行为作出了行政拘留5日,罚款1000元的处罚决定,并予以吊销机动车驾驶证。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。