首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
新兴二路这个大型“停车场”和“通道饮食店”,今天终于被拆除啦!

2018-09-11 19:40    梧州零距离   张超浩 通讯员 梁以明 黄超 潘冬伟

在新兴二路新闻路口旁(灏景玥城小区门前)有那么一个“停车场”,近一两年屡屡遭到市民的投诉,在梧州零距离网“零距离问政”平台就有不少相关帖子,数量有增无减。

一部分的问政截图。

为什么市民对这个停车场会有这么大意见呢?

原来这个“停车场”是涉嫌违规搭盖出来的,市民认为,该违章搭建物存在安全隐患,且有占用公共资源的嫌疑,所以希望有关部门能够尽快进行整治。

今天,网友们的诉求得到了最有力的回应。

为扎实推进我市“城市建设提质年”和“四城联创”活动,今天(9月11日)上午,长洲段街长团队分组对玥城、华洋、京梧、神冠、丰业等社区周边环境展开联合整治行动。本次联合整治行动,共清运垃圾杂物10车,以及拆除、移除违章搭盖铁皮约300平方米、占道经营的帐篷600平方米等,还给周边居民一个和谐、整洁、有序的生活环境。

当天上午8时30分,由长洲区城管局、市城市管理执法支队长洲大队、长洲区建设局、长洲区大塘街道办事处、长洲区兴龙街道办事处等部门组成的联合执法队伍,在灏景玥城小区门口集合。随后分组展开整治行动,分别对新兴二路(严管街)沿路垃圾杂物进行清理,并对新兴二路新闻路口旁的违章搭盖物、占道经营饮食店进行整治。

离哥在新兴二路新闻路口的整治现场看到,在灏景玥城小区道路旁,有一片用铁皮围蔽起来的区域,占地面积约有600平方米,围蔽区域内设置了二十余个停车位,在围蔽区域的一侧还有洗车的设备。另外,新闻路口旁有一条人行通道,本是通往新兴村民居的一条便道,但被一顶顶帐篷占用,帐篷底下摆放着不少桌椅、餐具等物品,该通道已成为了饮食店的经营场所。

违章用铁皮搭建的临时停车场。

一顶顶占道的帐篷。

占道的饮食店。

随后,执法队伍先后对违章搭建的铁皮、占道的帐篷进行清理。

据长洲区兴龙街道办事处新兴村委党委委员莫炳华介绍,围蔽区域地块属于新兴村二组的集体土地,以前该地块一直闲置且无人管理,久而久之,变成了杂草丛生、垃圾堆积的卫生死角。2016年,部分新兴村村民将这里的杂物清理干净,并用铁皮围蔽起来,用来做停车位并对外经营开放。

工作人员在拆除违章搭建的铁皮。

工作人员在拆除违章搭建的铁皮。

工作人员移除占道的帐篷。长洲区城管局供图。

联合执法队现场执法人员表示,新闻路口旁搭盖的铁皮,属于违章搭盖物,未取得相关建设手续。此外,在人行道上的饮食店属于占道经营,对于这些违章搭盖、占道经营行为,周边居民反映强烈。此前,已由街道办工作人员动员当事人搬离其个人物品,今天相关部门组织联合执法行动,依法拆除违章搭盖物、移除占道经营帐篷等,保持街巷的整洁畅顺,维护为周边群众的良好出行环境。

有周边市民发朋友圈称赞整治活动。来源网络。

至今天下午17时,违章搭建的铁皮、占道的帐篷已基本被清理完毕。

据悉,下一步,相关部门还会就新兴村如何合理合规利用闲置集体土地、引导占道经营者入室经营等问题,与新兴村村委进行沟通,研究可行的“双赢”方案。

图文:张超浩 通讯员 梁以明 黄超 潘冬伟

编辑:覃燕霞 黄祎婧

编辑:钟笑莹
 
中秋节临近各类月饼 ...
爱心企业向环卫工人 ...
潘塘信用社中秋节前 ...
岑溪西部农民创业园 ...
让公交车成为移动的 ...
市委老干部局组织退 ...
市第一污水处理厂提 ...
一起扎灯笼 布置迎 ...
拆除新兴市场水果街 ...
水位上升 垃圾淤积 ...
蒙山供电分公司抢修 ...
西江机场项目推进绿 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。