首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
参观检测流程 增进食安认知
市食药监局举行食品安全检验公众开放日
2018-09-13 09:29    梧州零距离网-梧州日报   记者 柳双

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 柳双)9月12日,市食品药品监督管理局举办食品安全检验检测公众开放日活动,邀请社会各界代表参观市食品药品检验所(粤桂综合实验楼),展示食品药品检验检测能力,提升公众对食品药品安全监管的认知度。

活动当日,市食品药品检验所组织市民代表、企业代表参观食品药品检验所工作环境,观摩生测室、理化室、食品室等场所,观察农药残留、重金属、非法添加等检测实验过程,并现场讲解各种仪器的使用范围和检测项目,重点讲解超范围、超限量使用添加剂和非法添加非食用物质对人体造成的危害。在实验室里,市民可以近距离观看该所检验员进行食品违法添加药物检测全过程,并透过观察窗观看微生物实验。

此外,活动现场还提供便民检测服务。部分市民携带了食品、化妆品、护肤品到现场,技术人员现场进行检测,并详细解答市民提出的假劣食品辨别等问题。

目前,市食品药品检验所分别在西环路综合实验大楼、粤桂合作特别试验区综合实验楼开展检验检测业务。该所配备精密仪器设备共计600台套,其中超临界流体色谱仪、多中心切割液相色谱仪为全区仅有,可开展复杂样品检验分析。该所已获得检验检测资质1249项,检测范围涉及食品、药品、血样等十多个领域,具备从农田到餐桌的全链条检测能力。

据统计,2015年至今该所检验量快速上升,完成药品、食品、化妆品等各类检品量超过35000批次,其中承接自治区食品检验任务占全区食药监系统内承接总任务的43.8%,覆盖柳州、桂林、钦州等7个地市。作为自治区三家承检国家食品安全抽检任务机构之一,2017年以来市食品药品检验所参与承担国家食品安全抽检任务2695批次,为监管部门科学监管提供支持。 

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 梧州市勤廉榜样事迹主题报告会昨晚举行
· 自治区政协到我市调研加强文物保护法规体系建设
· 李杰云检查苍海大道扬尘治理工作
· 李杰云调研教育工作 要求补齐短板提升教育水平
· 自治区和我市召开脱贫攻坚问题整改工作推进电视电话会议
· 庆祝全国第16个"公民道德宣传日"文艺晚会举行
· 我市多个部门联合举办"国家网络安全宣传周"活动
中秋节临近各类月饼 ...
爱心企业向环卫工人 ...
潘塘信用社中秋节前 ...
岑溪西部农民创业园 ...
让公交车成为移动的 ...
市委老干部局组织退 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。