首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
划时代!沉睡十多年的白垢片旧城改造项目,今日取得突破性进展……

2018-09-13 19:40    梧州零距离   记者 邓超妍 通讯员 陈其庆

长洲区白垢片旧城改造项目又有新进展!今天,该项目地块开始清表啦!

数台挖掘机与钩机相互配合正在来回作业,一点一点将杂乱无章的菜地清除。邓超妍摄

9月13日上午9时,长洲区委、区政府组织长洲区建设局、长洲区城建协管大队、兴龙办事处等多个部门共80多人,来到长洲区白垢村旧城改造项目A地块(海骏达•幸福里小区南面西侧)开展清表工作。

据统计,当天清表面积约80亩。完成清表工作后,该地块将交付业主方海骏达房地产开发有限公司进行围蔽入场施工,进入全面建设阶段。

在现场可听到机声隆隆,热火朝天。数台大型挖机与铲车在繁忙地操作着……

据悉,该地块清表面积约80亩,涉及70多户农户。在现场,挖掘机对地表上村民自种的芭蕉树、蔬菜等农作物进行挖掘清理、土地覆盖。

经了解,长洲区白垢片旧城改造项目东起假日之旅快捷酒店,西至市第一污水处理厂,南起西堤三路,北至芝麻城小区,规划拆迁房屋407幢,占地面积近12万平方米。该项目自2006年启动,在2010年间暂缓相关工作,于2015年重新启动。但,由于历史遗留问题,项目重启后仍面临着征拆等难题。

今年,市委、市政府加快推进该片区的拆迁工作,以落实其所在区域的城市面貌改造工程。长洲区政府成立专门的工作小组,挨家挨户开展思想工作,协调处理该片的历史遗留问题。目前,该片区征地补偿工作已赔付完毕。

据悉,长洲区白垢片旧城改造项目分为ABCD共4个地块进行,其中AB地块将改造为城市高尚住宅小区,CD地块为安置房小区地块。目前,CD地块的安置房已建设完成,AB地块前期改造工作正在有序推进中。

长洲区副区长甘波表示,今天,占地80多亩的A地块清表工作的顺利开展,代表着沉睡了十多年的长洲区白垢片旧城改造项目进入了新时代,项目建成后将大大改善梧州市的城市面貌,给市民一个良好的人居环境。

此外,根据我市“城市建设提质年”活动部署,长洲区有关部门将联合项目业主方规划建设长洲区白垢片旧城改造项目周边路网,完善河西片区“三纵四横”的交通路网,方便群众出行。其中,涉及的梧州市中级人民法院、芝麻城、梧州市中医医院连接西堤路的三条断头路。长洲区建设局副局长黄健表示,目前项目正在全面开展中。

文字:记者 邓超妍 通讯员 陈其庆

图片:除署名外,陈其庆提供

编辑:覃燕霞 黄祎婧

编辑:钟笑莹
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
【做新时代文明人】 ...
市商贸物流园区完善 ...
万秀区城东镇扶典村 ...
梧州市玫瑰湖主题乐 ...
全市举办活动庆祝首 ...
新村新生活 月圆人 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。