首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 零距离头条 >>正文
     
“百里嘉”刚走 “山竹”即将到
气象部门预计“山竹”近日登陆广东沿海,梧州或迎大风强降雨天气
2018-09-14 09:13    梧州零距离网-西江都市报   见习记者 肖旻泰

梧州零距离网-西江都市报讯 (见习记者 肖旻泰)9月13日,记者从梧州市气象部门获悉,今年第23号台风“百里嘉”(强热带风暴级)对梧州市的影响过程已经结束,但今年的第22号台风“山竹”(超强台风)已进入我国台风48小时警戒线内,预计近日在广东沿海登陆,届时我市或将迎来大风强降雨天气。

据中央气象台消息,9月13日上午8时30分前后,今年第23号台风“百里嘉”(强热带风暴级)的中心在广东省湛江市坡头区沿海登陆,登陆时中心风力10级(25米/秒),中心最低气压990百帕。据梧州气象局观测,当日下午4时,“百里嘉”已远离梧州,对梧州市天气的影响过程宣告结束。

“百里嘉”虽渐行渐远,“山竹”却正步步逼近。据中央气象台预测,“山竹”风速将增强到68米/秒,将于9月15日凌晨先在菲律宾北部的吕宋岛登陆,当天下午到9月16日上半夜将穿过吕宋岛进入南海东北部海域。受吕宋岛山地地形的影响,进入南海后的“山竹”强度会有所减弱,不过“山竹”在9月16日接近我国华南沿海时的强度,仍可能达到超强台风的级别,其巨大的环流将给华南沿海的广东、海南、广西等省区带来风雨影响。

梧州市气象部门介绍,受台风“山竹”影响,今明两天梧州市气温偏高。具体天气预报如下:9月14日,全市多云,局部有阵雨,最低气温23℃~25℃,最高气温32℃~34℃;9月15日,全市多云,最低气温24℃~26℃,最高气温34℃~36℃,偏东风1~2级。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 梧州市勤廉榜样事迹主题报告会昨晚举行
· 自治区政协到我市调研加强文物保护法规体系建设
· 李杰云检查苍海大道扬尘治理工作
· 李杰云调研教育工作 要求补齐短板提升教育水平
· 自治区和我市召开脱贫攻坚问题整改工作推进电视电话会议
· 庆祝全国第16个"公民道德宣传日"文艺晚会举行
· 我市多个部门联合举办"国家网络安全宣传周"活动
中秋节临近各类月饼 ...
爱心企业向环卫工人 ...
潘塘信用社中秋节前 ...
岑溪西部农民创业园 ...
让公交车成为移动的 ...
市委老干部局组织退 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。