首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
因地制宜发展特色产业
蒋海东到藤县同心镇调研村集体经济发展
2018-09-14 09:37    ​梧州零距离网-梧州日报   黄盛后

梧州零距离网-梧州日报讯 9月13日,市委副书记蒋海东到藤县同心镇调研村集体经济发展情况,强调要因地制宜、创新思维,拓宽渠道发展特色产业,壮大村集体经济。

调研中,蒋海东走访了贫困户,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们坚定信心、自强不息,通过自身努力各方帮扶尽快实现脱贫。在同心镇沙村,蒋海东对该村积极探索发展壮大村集体经济表示肯定,鼓励加强种养技术培训,加强生产管理,整合资源推动村集体经济发展,辐射带动贫困户增收致富。蒋海东抽查了沙村贫困户档案材料,了解扶贫工作情况,要求该村充分发挥合作社的引领作用,引导群众共同参与特色产业开发,推动产业链条向贫困户覆盖。要认清工作目标,坚定信心,做好产业发展规划,加强发展指导,充分调动群众发展生产的主动性。要进一步抓好脱贫攻坚工作队伍建设,加快脱贫攻坚工作措施落地,精准发力、精准扶贫、精准脱贫,不断提升群众满意度,高标准高质量完成今年脱贫摘帽任务。

蒋海东还到同心村一处米粉加工厂和唯美宝石加工厂考察,了解其生产经营情况。他强调,食品安全和乡村环境卫生是实施乡村振兴战略的重要工作,必须高度重视。同心米粉是一项特色产品,要重视提升生产工艺提高产量和质量,使更多的贫困户由此实现增收。(黄盛后) 

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 梧州市勤廉榜样事迹主题报告会昨晚举行
· 自治区政协到我市调研加强文物保护法规体系建设
· 李杰云检查苍海大道扬尘治理工作
· 李杰云调研教育工作 要求补齐短板提升教育水平
· 自治区和我市召开脱贫攻坚问题整改工作推进电视电话会议
· 庆祝全国第16个"公民道德宣传日"文艺晚会举行
· 我市多个部门联合举办"国家网络安全宣传周"活动
中秋节临近各类月饼 ...
爱心企业向环卫工人 ...
潘塘信用社中秋节前 ...
岑溪西部农民创业园 ...
让公交车成为移动的 ...
市委老干部局组织退 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。