首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
智能制造引领产业转型升级
粤桂合作特别试验区先进制造业论坛在邕举行
2018-09-14 09:47    ​梧州零距离网-梧州日报   记者 祝琳

梧州零距离网-梧州日报南宁讯(记者 祝琳)9月13日,粤桂合作特别试验区先进制造业论坛在南宁国际会展中心举行。论坛围绕国际轻工产品包装自动化之中国实践主题,探讨在“中国制造2025”国家战略背景下,自动化生产、智能制造技术对制造业转型升级,实现“制造”向“智造”转变所起的积极推动作用。

此次论坛由国家技术转移东部中心、上海乾享智能科技集团股份有限公司主办。上海乾享智能科技集团国际项目总监肖均在主旨演讲中说,制造业在中国经过改革开放几十年发展,己经拥有完整的产业链条,分工明确、区块合理,随着“工业4.0”的提出,智能制造成为制造技术发展的主攻方向,尤其是智能机器人技术不断提升,给制造业带来了又一次革命。今后制造业的成品自动化包装技术将会得到广泛应用,更好地提高生产效率,降低用工成本,打造品牌质量。粤桂合作特别试验区正在全力打造先进装备制造业基地,通过提前引入自动化技术,为入园企业提供一整套个性化的设备、产品订制服务,将帮助企业实现更高效生产,从“制造”向“智造”转变,从而提高园区发展质量。

今年8月,上海乾享智能科技集团股份有限公司“尾端包装智能机器人”项目落户粤桂合作特别试验区。作为国内轻工业智能制造行业的领军企业,乾享集团长期致力于智能自动化生产线、智能纸塑封口机系列和定制化设备解决方案的研发和生产,是国家级高新技术企业,在自动化领域及尾端包装行业处于国际领先水平。乾享集团将在试验区建设尾端包装智能机器人制造生产基地,通过“展示—实验-工厂应用”的模式,推动和实现先进制造、智能制造产业落地。

乾享集团总裁高成艳表示,粤桂合作特别试验区拥有优越的区位、交通条件,享受粤桂两省区政策叠加优势,是东部制造业企业转移落户的沃土。目前,乾享集团在智能制造行业已具有一系列自主知识产权的创新技术,拥有行业标准设备,涵盖食品、医疗、日用、化妆、文具、电子等领域,已经形成一个成熟的智能制造生态圈。下一步,企业落户试验区将把上游产业链企业、相关标准技术、专家人才引到梧州来,为梧州的智能制造业发展做贡献。 

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。