首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
缩短通行证续签签发时限
梧州市公安局出入境管理支队推出便民新措施
2018-09-14 11:18    ​梧州零距离网-西江都市报   记者 陈雨燕 通讯员 陈诗韵

梧州零距离网-西江都市报讯 (记者 陈雨燕 通讯员 陈诗韵)9月13日,记者从梧州市公安局出入境管理支队获悉,从今年9月开始,梧州市公安局出入境管理支队推行两项便民新措施,分别为:广西区内户籍居民持本式往来港澳通行证申请签注次日可取;各县(市)的出入境接待大厅可开展外国人签证证件申请“代转”。

据梧州市公安局出入境管理支队相关负责人介绍,今年1至7月,梧州市受理、审批出入境签注业务量为203208人次,与去年同期相比增长21.3%。面对日益增长的签证需求,梧州市公安局出入境管理支队开启审批大提速,施行多项便民措施。从今年9月开始,广西区内异地人员和本市户籍居民,持有效的本式往来港澳通行证办理续签,签发时限由原来的5个工作日缩短至1个工作日;常住各县(市)的外国人可以到辖区出入境管理大队提交签证证件申请资料,由县级出入境管理大队代为受理、收取材料后,转交市局出入境管理支队进行审批、决定,方便各县(市)外国人签证证件申请。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 梧州市勤廉榜样事迹主题报告会昨晚举行
· 自治区政协到我市调研加强文物保护法规体系建设
· 李杰云检查苍海大道扬尘治理工作
· 李杰云调研教育工作 要求补齐短板提升教育水平
· 自治区和我市召开脱贫攻坚问题整改工作推进电视电话会议
· 庆祝全国第16个"公民道德宣传日"文艺晚会举行
· 我市多个部门联合举办"国家网络安全宣传周"活动
中秋节临近各类月饼 ...
爱心企业向环卫工人 ...
潘塘信用社中秋节前 ...
岑溪西部农民创业园 ...
让公交车成为移动的 ...
市委老干部局组织退 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。