首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
苍梧县岭脚镇!镇区道路不大,占道的废旧车辆倒不少

2018-09-14 19:11     梧州零距离   陈业漾

9月13日,继龙圩区、藤县濛江镇之后,我市媒体“暗访团”来到了暗访的第三站——苍梧县岭脚镇。

上午10点左右,记者来到了岭脚镇,在岭脚镇城区,记者发现了一些对环境卫生不那么友好的现象。

占道!占道!占道

岭脚镇城区面积不大,但也正是这不大的城区面积,以及不大的道路上,竟然停放着多辆废旧车辆。

拖车一辆,停在路边无人理会,方向盘都不见了,看来岁月已久。

路边草丛的越野车,看起来性能蛮好的,怎么就长草了呢?

老版大众车,经典红色,该车为水泥板上的花花草草遮风挡雨也有一定时日了。

除了废旧车辆占道之外,还有废铜烂铁、砂石建材占道等现象。

建材、砂石堆在路边,双车道变成了单车道。

      废品收购站的废铜烂铁全摆人行道上,地面瓷砖被破坏,看来沿街的瓷砖也有“无法承受之重”。

横跨镇区的这条河,河边掉下的树木横卧河道上,是不是该清理一下?

废品收购站旁,这个像筑碉堡一样的占道是想怎样?

垃圾、污水等环境污染


看墙上黑色的地方,那是浓浓的油烟留下的痕迹。

桥墩下淤积的垃圾。

小桥拱上的木材是哪位放进去的?涨水时候小桥拱的泄洪作用还能起效果吗?

岭脚镇市场旁的田间小路丢满了垃圾。

岭脚镇市场旁的黑色臭水沟就在田边,真的不会污染田地?

岭脚镇高垌村木匠组

记者离开岭脚镇镇区之后,又来到了岭脚镇高垌村木匠组。这里的村民向记者们反映,木匠组的垃圾池建在田边,由于清理不及时,平时的垃圾堆积许久,苍蝇蚊子萦绕,垃圾池旁边正是灌溉田地的水源,对田地有很大的污染。

垃圾凌乱,许多垃圾掉进水里。

垃圾堆放处无人治理,有些垃圾有焚烧的痕迹。

村子里报废的摩托车丢在路边。

村子里报废的摩托车丢在路边。

在暗访时,有村民不时向记者抱怨他们居住周边的环境卫生较差,不仅要拿出集体用地来建垃圾池,还要自己出人出力去建造,但最后却无人管理,导致环境卫生恶劣,确实不应该,希望有关部门能重视并尽快处理。

图文:陈业漾

编辑:覃燕霞 黄祎婧

编辑:钟笑莹
 
中秋节临近各类月饼 ...
爱心企业向环卫工人 ...
潘塘信用社中秋节前 ...
岑溪西部农民创业园 ...
让公交车成为移动的 ...
市委老干部局组织退 ...
市第一污水处理厂提 ...
一起扎灯笼 布置迎 ...
拆除新兴市场水果街 ...
水位上升 垃圾淤积 ...
蒙山供电分公司抢修 ...
西江机场项目推进绿 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。