首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
多部门80人执法队伍,深夜突击整治宵夜档、烧烤摊!

2018-09-14 19:17    梧州零距离   黄丹婷

9月12日晚10点,夜渐渐深了,九月中旬的秋,已有了一丝丝凉意。

长洲区兴悦酒店门前,悄悄地集合了一群人。

这支由长洲区提质办、长洲区城管局联合区城监执法大队,长洲区打非局、交警、食药监、消防等多个部门组成的约80人的执法队伍,即将出发。

此行任务是:到福兴时代广场、香城东门、新湖一路、新兴二路京梧路口等宵夜违规经营高发路段,开展整治行动。


集结动员,专项整治行动即将开始。

当晚,专项整治行动率先在福兴时代广场打响。针对广场上占道经营、露天烧烤的店家,执法人员对其进行宣传教育,并依法暂扣占道广告牌、露天炭烤炉和桌椅等物品,发出“先行登记保存证据通知书”。

针对未取得食品经营许可证的摊主,要求其签署监督意见书,保证在未取得许可证前不进行食品经营活动,并督促店家尽快办理相关证件。

随后,执法人员对新兴二路沿线的夜间宵夜档聚集点逐个击破,进行重点整治。

在福兴时代广场,经过执法人员的劝导和督促,店家立即将占道的桌椅和饮食器具搬入经营范围内。

在福兴时代广场,执法人员暂扣烧烤炭火炉,并发出先行登记保存证据通知书。

在新湖一路,一宵夜摊档占道经营,执法人员依法暂扣占道桌椅。

执法人员整治新湖一路的占道经营。

在新兴二路京梧路口,执法人员对长期占道经营的露天宵夜档进行整治,暂扣经营物品。梁顺供图

执法人员暂扣占道广告牌。

在香城东门,执法人员对占道经营的店家进行劝导,要求其入室经营,减少油烟噪音扰民,并暂扣经营器具。

执法队员用工具撬起广告牌并暂扣。

占道经营的摊贩在“先行登记保存证据通知书”签名,并表示日后规范经营。

据不完全统计,当晚的专项整治行动发出“先行登记保存证据通知书”11份,暂扣广告牌7个,木台22张,塑料凳91张,烤炉3只,帐篷7顶,铁皮柜1只。

梧州市城市管理执法支队长洲执法大队副大队长郭东林表示,此次夜间专项整治行动针对市民投诉多、反映强烈的路段开展,针对夜市占道经营、噪音扰民、油烟污染进行重点整治,规范夜间餐饮行为,督促店家尽快整改,遵守经营规范。

下一步,整治还将继续,执法人员将加强巡查力度,巩固整治成效,减少夜间餐饮的油烟和噪音扰民行为。

文字:黄丹婷

图片:黄丹婷(除署名外)

编辑:覃燕霞 黄祎婧

编辑:钟笑莹
 
中秋节临近各类月饼 ...
爱心企业向环卫工人 ...
潘塘信用社中秋节前 ...
岑溪西部农民创业园 ...
让公交车成为移动的 ...
市委老干部局组织退 ...
市第一污水处理厂提 ...
一起扎灯笼 布置迎 ...
拆除新兴市场水果街 ...
水位上升 垃圾淤积 ...
蒙山供电分公司抢修 ...
西江机场项目推进绿 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。