首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 零距离头条 >>正文
     
物管行业有了“红黑名单”
梧州市物业服务行业诚信管理制度公开征求意见
2018-09-20 09:21    梧州零距离网-西江都市报   记者 吴艳虹 通讯员 黄超光

梧州零距离网-西江都市报讯 (记者 吴艳虹 通讯员 黄超光)为进一步规范物业管理行业从业主体履约行为,推进房地产行业诚信体系建设,营造主体诚信、行为规范、监管有力、市场有序的行业环境,近日,梧州市市政和园林管理局发出关于《梧州市物业服务行业“红黑名单”诚信管理制度(试行)》(征求意见稿)(以下简称《“红黑名单”管理制度》)公开征求意见的公告。

据了解,《“红黑名单”管理制度》是通过对物业服务行业从业主体在从事物业服务经营活动中的基本信息、良好信息和不良信息进行征集和信用评定的基础上,将诚实守信企业列入“红名单”,将严重失信企业列入“黑名单”,向相关部门或单位通报并向社会公布,在一定时间内对列入“红黑名单”企业进行相应激励或惩戒的制度。

据梧州市市政和园林管理局物业管理科负责人介绍,目前,梧州市共有100多个住宅小区实施了物业服务,物业服务涉及环境卫生、治安、水电、燃气、电梯、通讯等多个方面,服务质量与小区业主的生活息息相关。《“红黑名单”管理制度》将通过加大事中事后监管力度,通过各职能行业主管部门的奖励、执法等监管信息共享,建立企业诚信档案,同时还可以为业主委员会选聘住宅小区物业服务企业提供参考信息。

根据《“红黑名单”管理制度》,物业服务企业连续三年无不良信用信息记录的,因诚实守信行为受到相关行业主管部门表彰、奖励的,可纳入“红名单”评选范围。若存在一年内受到相关行业主管部门罚款、没收违法所得、没收非法财物等行政处罚2次或责令停产停业、暂扣或者吊销执照、行政拘留等行政处罚1次,因服务过程中造成严重不良影响等行为的企业,则纳入“黑名单”管理范围。

对列入“红名单”的从业主体,优先提供公共服务便利,在保障性住房工程建设项目物业服务等政府采购、政府购买服务、政府投资项目招投标过程中,依法依规优先选择;对列入“黑名单”的从业主体,情形严重的,限制参加招投标活动,限制参与保障性住房工程建设项目、物业管理项目等政府采购、政府购买服务、政府投资项目的投标活动,以及限制参加评优、表彰,取消或建议取消参加各类评优、表彰活动的资格。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。