首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
惠民小区自治管理被质疑
业主委员会回应:已尽力做好 相应管理工作
2018-09-26 10:14    梧州零距离网-西江都市报   记者 纪荣兰

梧州零距离网-西江都市报讯(记者 纪荣兰)近日,有网友在梧州零距离问政平台上发帖,称惠民小区自治管理存在混乱的情况,涉及业主委员会没有落实服务内容、自治管理收支缺乏监管等问题。9月21日,记者对此事进行了走访。

管理是否到位,居民看法不一

在帖子中,网友列出了其认为业主委员会管理不到位的一些情况:没有按服务内容的要求做到定时清洗鱼池、修剪花草;自治管理收支无人进行监管,支出没有公布明细;未经业主同意铲除小区9号楼对出绿化等。该名网友希望有关部门介入,协调管理好小区。

关于网友反映的问题,记者在走访中听到了不同的声音。9月21日上午,记者来到惠民小区了解情况时,发现小区内没有存在脏乱差的情况,而对于业主委员会的管理,一些居民也表示认可。

“广场旁边的金鱼池几天前还有人进行了清洗。其实小区现在管理得挺好的,业主委员会成员们为小区所作出的努力,大家都看在眼里。”9号楼的居民蒙老伯认为,相较于以前有物业公司或没有物业公司参与小区管理的那段日子,小区现在的环境好了许多。

在记者的随机采访中,大部分受访居民对现在业主委员会的管理表示认可。而对于网络问政平台上罗列的一些情况,4号楼居民李伯则认为,或是因为有个别业主不愿意交物业费而提出异议。

针对管理质疑,业委会作出回应

针对网友对于小区自治管理提出的质疑,惠民小区业主委员会主任李女士在接受记者采访时,也一一进行了解释。

在公共卫生环境方面,据李女士介绍,惠民小区早在几年前就没有了公用水,水池已有一年多没有得到清洗。为此,业主委员会接受委托对小区开展自治工作后,第一时间对水池进行了清洗。此外,业委会还号召大家积极开展大扫除,定期清扫小区死角和楼道。“我们9月中旬刚刚清洗了楼道和水池。”李女士说,在业主委员会和热心居民的共同努力下,小区也恢复了公用水的供应。至于铲除绿化的问题,主要是由于9号楼前杂草丛生,蚊虫滋生问题严重,因此,业主委员会成员找来废旧瓷砖对此处进行铺设,只是为了更好地维护此处的环境。

对于小区公共区域划设停车位的管理问题,李女士表示,十多年来,小区一直对停放入内的小车实行收费。自管后,一方面考虑到小区车位供不应求,另一方面以往的收费方式不符合现状,经业主委员会召开业主大会,参会业主一致通过后,出台了新的收费方案,即由原来的小车每月收费180元,调整为业主每天有两小时的免费停车时间,超出时间后,按每小时0.5元收费。至于收费没有收据的问题,李女士称如果业主有需要,业主委员会也可以到税务部门开具发票。

“关于收支及监督的问题,我们每期的支出都会列出明细,相关开支也有凭证。业主委员会内也有人对账单、资金进行专项的管理。”李女士说,“我们希望把小区建设成干净整洁、和谐美好的家园”。

针对网友反映惠民小区存在自治管理不到位的问题,两广社区方面表示,将会尽快派人到现场了解情况,并从中协调解决存在的问题。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 长洲区多部门到场督促商家按时整 ...
· 第五届广西万村篮球赛(梧州赛区 ...
· 我市启动交通运输等工程项目参加 ...
· 热带低压带来降雨,今起梧州高温 ...
· 我市向上争取资金超4亿元及时发 ...
· 李杰云到红岭新区调研配套设施建 ...
· 李杰云调研宝石加工园区污水管网 ...
· 市委市政府召开绩效考评领导小组 ...
· 万秀区26个部门单位接受监督评 ...
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。