首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
苍海新区即将新建两条大道,位于梧州南站附近……

2018-10-09 10:57    梧州零距离   罗卡妮

早在今年5月,苍海大道改造工程项目出炉,赢得一片点赞和支持的呼声,有网友表示,苍海新区确实应把道路建设好。 

网友评论截图。 

其实,我市对苍海新区的道路建设早已“心中有盘棋”!

日前,市发展和改革委员会官网发出四则公告,公布苍海新区有两条道路将进行道路建设以及管廊建设项目。据公告显示,为完善苍海新区路网的建设需求,在苍海新区城西片区,同意建设苍海新区南梧大道(长洲西路~工业大道),以及南跨江大道(滨江南路~站前北路)道路项目。

其中,南梧大道(长洲西路~工业大道)道路项目为城市主干路,设计速度为50km/h,路线全长为3277.353m,道路红线宽度60m。 

跨江大道(滨江南路~站前北路)道路项目为城市主干路,设计速度为50km/h,路线全长为1620.614m,道路红线宽度60m,采用双向6车道规模。 

两条道路的设计内容均包括道路工程、排水工程、海绵城市设计、交通工程、照明工程、绿化工程、桥梁工程等。 

10月8日,记者从梧州市苍海建设开发有限公司了解到,目前这两条大道在地图上仍未能显示出来,两条道路的位置均在梧州南站附近,南梧大道位于梧州南站北面,而跨江大道则位于梧州南站东面。 

发改委官网公示截图。 

跨江大道和南梧大道除了将进行道路建设,还将建设地下综合管廊项目。不过,什么是地下综合管廊? 

据悉,地下综合管廊,是建设在城市地下,用于集中敷设电力、通信、广播电视、给水等市政管线的公共隧道。地下综合管廊可有效缓解“拉链马路”现象,让技术人员无需反复开挖路面,在管廊中就可对各类管线进行抢修、维护、扩容改造等。

地下综合管廊效果图。图片来自网络 

因此,我市为逐步改善开挖地面的“马路拉链”问题,提升管线安全水平和防灾抗灾能力,消除主要道路街道蜘蛛网式架空线,提升城市地面景观,南梧大道(长洲西路~城西大道)和跨江大道(滨江南路~站前北路)将进行管廊建设项目。 

据了解,苍海新区南梧大道(长洲西路~城西大道)地下综合管廊为干支混合型管廊,起点为长洲西路,终点为城西大道,长度约为2720m,采用三舱断面,管廊容纳电力、通信、给水管线、燃气管线。 

而跨江大道(滨江南路~站前北路)的地下综合管廊为支线管廊,长度约为1625m,采用单舱断面,管廊容纳电力、通信、给水管线。建设主要内容包括管廊廊体、防水、土方工程,基坑支护、引出段预留套管、配套的电缆支架、环境监控及安防系统、火灾报警系统、消防、排水、通风、标识、电气工程。 

期待这两条城市主干路快点建成,苍海新区的基础配套就越来越完善啦!


文字:罗卡妮 

图片:来自网络

编辑:覃燕霞

校对:罗卡妮

编辑:黄东莹
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
【做新时代文明人】 ...
市商贸物流园区完善 ...
万秀区城东镇扶典村 ...
梧州市玫瑰湖主题乐 ...
全市举办活动庆祝首 ...
新村新生活 月圆人 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。