首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
整治露天烧烤进入百日攻坚!高压态势!昨晚三城区已同时出击……

2018-10-09 19:05    梧州零距离   记者 张超浩 通讯员 林致伶

乘着微凉的晚风,约上三五知己,吃着路边烧烤,是多少小伙伴晚上的固定节目之一?不过,还是要提醒大家,路边占道违法经营的露天烧烤店就不要去了,万一哪天正吃得尽兴,突然就被“打断”了呢?

昨晚(10月8日),就有一批违法经营的露天烧烤店被“取缔”了。

昨晚,万秀、长洲、龙圩三个城区统一开展打击露天烧烤违法行为的专项整治行动,市城市管理行政执法局联合城管、公安、食药监等部门共同执法,出动130多人在各城区采用运动式执法,打击辖区内露天烧烤的违法行为。

在昨晚的行动中,三城区共取缔露天烧烤违法行为三十余起,依法暂扣烧烤炉、炒炉20个,帐篷3顶,桌、椅近70张。 

当晚9时许,记者来到桂江二桥西桥头,只见一百米不到的人行道上,就有四个露天烧烤摊档在经营,每个摊档前至少有一个烧烤炉,还摆放着不少桌椅,俨然已将人行道变成“厨房”和“餐厅”。

记者发现,这些烧烤炉均无加装油烟净化设备,烧烤时不断产生阵阵浓烟,远远就能闻到一股刺鼻的油烟味。烧烤炉周边地面布满了油迹、炭灰和垃圾,而旁边的桌子上就是随意摆放的烧烤食材,其卫生状况堪忧。

桂江二桥西桥头,执法人员依法取缔露天烧烤摊档。 

执法人员对违法经营的露天烧烤摊档经营者进行教育。

烧烤摊档留下的垃圾。 

执法队员来到现场后,立即责令各经营者停止露天烧烤、占道经营等违法行为,浇灭燃烧的木炭,清理占道物品,恢复人行道干净、整洁。执法队员还一一对露天烧烤摊档的负责人进行批评教育,向他们讲解法律法规及露天烧烤的危害,让他们清楚认识到露天烧烤对大气环境的污染。随后,执法队员依法暂扣了露天烧烤经营者的烧烤炉、桌椅等物品。 

对于此次打击露天烧烤违法行动,周边群众拍手称赞。桂江二桥西桥头附近的一位住户说,露天烧烤产生大量油烟,晚上他们都不敢开窗,一开窗就会闻到呛鼻的烟味,非常难受,而且那些烧烤摊档经营到凌晨,油烟、噪声对周边住户的休息造成了很大的影响,整治后,终于能睡个好觉了。

随后,执法队员还先后到蝶山路、龙山路、下冲路、宝石大厦周边进行巡查整治,依法取缔了一批露天烧烤的摊档,整治了数起占道经营的违法行为。 

蝶山一路三云转盘旁,执法人员对占道经营的宵夜档进行整治,暂扣其占道物品。 

执法人员向占道经营者发出《先行登记保存证据通知书》。

宝石大厦旁,执法人员依法取缔露天烧烤摊档。 

与此同时,长洲区、龙圩区也同步开展打击露天烧烤违法行为的专项整治行动,对新湖一路、香城东门、西环路、城西大道、广信路、苍梧大道等路段的露天烧烤摊档进行了取缔。 

当晚,长洲区、龙圩区也同步开展专项整治行动。 (图片由市城市管理执法支队提供) 

市城市管理执法支队万秀大队副大队长潘斌介绍,露天烧烤对大气环境有严重的危害,其所使用的木炭燃料,在燃烧时会产生大量一氧化碳、氮氧化物、颗粒物等大气污染物,这些污染物直接排放到空气中,严重污染了大气环境,对市民群众的生活造成不良影响。

近日,市政府印发《梧州市2018年秋冬季大气污染防治百日攻坚行动方案》,明确从9月20日至12月31日在全市范围内开展大气污染综合治理“百日攻坚”行动,确保到年底全市环境空气质量优良天数比率达到91.2%以上,细颗粒物(PM2.5)平均浓度不高于37微克/立方米。

根据市委市政府的统一部署,我市相关部门部署开展露天烧烤专项整治行动,从10月7日起,保持高压态势持续整治露天烧烤等违法行为。 

据悉,下一步,相关部门将继续加大对露天烧烤违法行为的取缔力度,杜绝露天烧烤乱象反弹,希望广大烧烤摊档经营者依法依规经营,自觉杜绝露天烧烤的经营行为,共同营造一片良好的大气环境。 

相关背景:

我市自2018年3月6日起,在长洲、万秀、龙圩三个城区划定禁止露天烧烤范围,凡在划定的禁区内露天烧烤食品或为露天烧烤食品提供场地的,由市行政执法局根据《中华人民共和国大气污染防治法》的规定依法查处。 


图文:记者 张超浩 通讯员 林致伶

编辑:覃燕霞 黄祎婧

校对:黄丹婷

编辑:黄东莹
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
【做新时代文明人】 ...
市商贸物流园区完善 ...
万秀区城东镇扶典村 ...
梧州市玫瑰湖主题乐 ...
全市举办活动庆祝首 ...
新村新生活 月圆人 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。