首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
18万个赞!梧州“小暖男”的这一个举动,暖哭无数网友

2018-10-11 09:50    梧州零距离   罗卡妮 

10月9日,梧州一名小学生扶老人过马路的视频在抖音视频上意外走红。截至昨天下午4时,该视频在抖音上已获得将近18万个点赞,4500多条评论。网友们纷纷留言称,这孩子乐于助人的行为超赞,有着植根于心的优良品德。 

从视频可以看出,视频拍摄地点是我市河东中山路中山小学对开道路的一处斑马线上,一名身穿校服的男学生正搀扶着一位白发苍苍拄着拐杖的老人,缓缓地通过马路。此时,斑马线上应该是绿灯,车辆正在斑马线外停下等候通行。

在抖音上,该视频的发布者网友“老男孩”在页面上写道:遇到一位这么有爱心的小学生,为你点赞,让你火一把。 

视频截图。

没想到说火就火了。这则视频在抖音发布以后,立即引来众多网友的关注评论和点赞。视频也随即在梧州人的朋友圈、微信群流传开来,大家纷纷为这名有爱的小男生点赞打call。

那么,这名超暖的小男生到底是谁?当时现场情况是怎样的呢? 

昨天,记者辗转联系上网友“老男孩”梁伟彬,他告诉记者,当天上午大约11点35分左右,他接孩子放学后正在中山小学对出的机动车道上停车等红绿灯,忽然看到一个小男生扶着老人过马路。老人拄着拐杖走得很慢,小男生就扶着她一步步小心翼翼往前“挪”。看到这一幕,他觉得十分暖心,想着难得见到这么有意义的好人好事,便拿出手机拍了下来,发到抖音上,希望能传递正能量,让大家向这个孩子学习。“巧遇暖心一幕,没想到火起来了。”梁先生说道。

昨天上午,记者找到了视频中的“小暖男”,原来他叫周子力,是中山小学五年级的学生,性格较为内向羞涩,但班上的同学都喜欢亲切地叫他“力哥”。 

周子力在课堂上回答老师提问。 

子力告诉记者,当天晚上他才知道自己成了网红,感觉很意外。回想起视频中的情景,子力说,当天中午放学后他正走在回家的路上,过马路时看到一位老人很慢地走在斑马线上,眼看绿灯即将转换成红灯,老人家才走到一半,于是他便上前搀扶老人慢慢走到对面。“学校老师经常教育我们,要日行一善,乐于助人,以后我还会继续做好人好事。”子力说。

子力的数学老师潘聪告诉记者,子力是班上公认的“小暖男”,经常会自告奋勇地做好事,例如在公车上给老人让座;班主任身体不舒服时,他会主动拿颗糖送给老师以示安慰。 

“这件事情发生后,我和其他老师以此为例教育班上同学,用心做好事不是为了荣誉或点击率,助人为乐精神是值得我们学习和传扬开去的。”中山小学党支部书记罗燕华表示,在得知周子力同学的助人为乐精神被传播后,校方感到很欣慰。

罗燕华介绍,一直以来,校方注重学生思想道德建设方面的工作,教育学生养成文明习惯。近段时间,校方也按照市文明委的部署,全面开展“做新时代文明人”系列活动,通过开展各种主题活动,呼吁学生做新时代文明人,培养学生讲文明、懂礼仪的优良品质。 


文字:罗卡妮 

图片:除署名外,来自网络

编辑:覃燕霞 黄祎婧

校对:罗卡妮

编辑:黄东莹
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
【做新时代文明人】 ...
市商贸物流园区完善 ...
万秀区城东镇扶典村 ...
梧州市玫瑰湖主题乐 ...
全市举办活动庆祝首 ...
新村新生活 月圆人 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。