首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
市委全面深化改革领导小组第十五次会议强调
强化督办推动改革出实效见真绩
2018-10-12 09:24    梧州零距离网-梧州日报   记者 祝琳

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 祝琳)10月11日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长全桂寿主持召开市委全面深化改革领导小组第十五次会议。会议强调,各级各部门要进一步凝聚共识、集聚智慧、汇聚力量,不断推进改革向纵深发展,推动改革出实效、见真绩。

会议传达了中央全面深化改革委员会第四次会议、十一届自治区党委全面深化改革领导小组第十一次会议精神;审议通过了《梧州市乡村规划管理制度改革试点实施方案(送审稿)》和《关于进一步深化梧州市文化市场综合执法改革的实施意见(送审稿)》。会议听取了市征地拆迁体制机制改革情况汇报和市综合交通运输体制机制改革试点推进情况汇报,还听取有关主要负责同志亲力亲为抓改革的情况汇报。

全桂寿指出,今年是改革开放四十周年,全面深化改革进入新阶段,各项改革正在持续强劲纵深推进。全市各级各部门要认真学习领会,凝聚共识落实深改会议精神,把贯彻落实中央、自治区党委的部署要求作为政治任务,把抓改革抓落实摆到重要位置,确保改革扎实推进。我市的改革成效离目标、离群众期望还有差距,还存在一些棘手难题,要直面工作难点,集聚智慧着力解决实际问题。

全桂寿强调,要分解任务、强化责任,根据中央、自治区的改革部署要求,认真做好任务分解,定责追责到岗到人;要理清思路、创新方法,部门之间要加强沟通、协同作战,注意创新工作方式方法,把改革试点做专业;要解放思想、与时俱进,要在解放思想中统一思想,找对改革路子,搞清楚改革要改什么、革什么,怎么改、怎么革,解放思想就是实事求是,与时俱进就是迎难而上,这两种品质在改革中缺一不可。要强化督查指导,汇聚力量推动改革见实效,督查是推动工作落实的重要方法,牵头单位的主要负责同志要亲自督、亲自推,带头抓、带头干,责任单位要积极配合协助,做到思想上重视、态度上积极、工作上对标、行动上对表、落实上坚决,市委改革办和各专项小组要强化对牵头单位的督查指导,加强统筹协调。各部门要密切配合,全力以赴,压实主体责任、夯实干部作风、强化督查督办,推进改革向纵深发展、向基层延伸,把功夫下在解决实际问题上,推动改革出实效、见真绩,向改革开放四十周年、自治区成立六十周年献礼。

市长、市委全面深化改革领导小组副组长李杰云强调,要更加重视改革工作,目前市里的一些试点没有很好地试出经验,一些部门牵头的改革事项推进不够理想,全市在改革推进上还存在短板,各县(市、区)、各部门承担改革的试点部门一定要把改革工作做好。要下更大气力抓改革督查,中央、自治区出台了系列改革文件,改革的方案能不能落实、改革的成效能不能出来要看督查,市改革办要发挥好牵头作用,既要抓好督查工作,也要协调各部门下大力气抓督查,推动改革见成效。要突出抓特色改革,结合梧州实际,抓好改革试点,从顶层设计做好规划,真正盯着改革去,在改革过程中挖掘特色、突出亮点、树立典型。要重视改革经验的提炼,在改革推进过程中要不折不扣地按照中央、自治区的要求往前推,要及时总结提炼改革过程中的好经验、好做法,真正把梧州改革的声音传递出去。

市领导吴浩岭、黄振饶、黎永益、文建中、钟碧珍、黄中贤、张惠强、程权、黄恩、匡伯彪、徐文伟、莫永东,市中级人民法院院长滕志华,市人民检察院检察长黄昱参加了会议。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 长洲区多部门到场督促商家按时整 ...
· 第五届广西万村篮球赛(梧州赛区 ...
· 我市启动交通运输等工程项目参加 ...
· 热带低压带来降雨,今起梧州高温 ...
· 我市向上争取资金超4亿元及时发 ...
· 李杰云到红岭新区调研配套设施建 ...
· 李杰云调研宝石加工园区污水管网 ...
· 市委市政府召开绩效考评领导小组 ...
· 万秀区26个部门单位接受监督评 ...
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。