首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
八旬老人在市区走失已两天多,期间一波三折,请大家帮忙留意

2018-10-31 19:50    梧州零距离   罗卡妮

“我家里的老人走失了,麻烦大家转发这条朋友圈,帮忙留意一下这位老人,谢谢。”昨天(10月30日),不少梧州人在朋友圈里转载这样一则寻人消息。

据这条寻人消息显示,走失老人名叫麦玉英,女,今年已经80多岁,身高1.6米,偏瘦,身穿黑色衣服和花背心,头戴灰黄色毛线帽。老人于10月29日下午6点10分左右,在丰业花园公交车站上了12路车后,至今下落不明。

朋友圈截图。

麦玉英身份证。

今天(10月31日),记者联系上走失老人的家属徐女士,了解更多情况。

据徐女士称,她是老人的姨甥女。10月29日下午6时许,老人告诉家人自己想出街走走,便独自出门了。直至当晚八时许,家人发现其仍未回家,便四处寻找,到了10月30日早上,仍未发现老人行迹。

10月30日一早,徐女士才接到电话,得知麦玉英走失一整晚,于是便通知所有亲戚朋友帮忙四处寻找。徐女士的女儿也将老人的信息发到网上,希望能寻找到一些老人的线索。

这则寻人启示很快便发挥作用,当天下午有几位热心市民致电徐女士称,分别在莲花山和西江大桥附近见到过老人出现。获得线索后,徐女士马上赶到市民所指地点,但都没有见到老人踪影。

直至10月30日晚11时许,徐女士又接到热心市民致电称,在河东西江路某酒楼附近见到老人,于是,徐女士又马上赶到酒楼外,依然没有找到老人的踪影。但有酒楼的工作人员告诉徐女士,老人确实有出现过,可能天气太冷,老人坐在他们的火炉旁取暖。但由于要做生意,他们便让老人到别的地方去,后店员发现其为走失老人,报警后由红楼派出所的民警带回派出所了。

据徐女士向红楼派出所了解到,老人不肯向民警透露家中住址,在派出所内逗留一晚后,今天(10月31日)上午8时许,老人向民警表示自己可以自行回家的,便离开了派出所。

警方提供给徐女士的图片,图为老人走出红楼派出所外。

徐女士表示,老人有轻微的老人痴呆症,就在上个星期,老人曾在钱鉴路附近走失,幸好有亲戚路过见到后,将老人带回家。

徐女士说:“直到现在我们还没有老人的任何消息,我们也找得筋疲力尽了,希望老人能尽快回家,也希望广大热心市民网友能施以援手,帮我们留意一下老人的行踪,十分感谢!”

若有网友见到图中老人行迹,可致电徐女士电话:13877495909。

文字:罗卡妮

图片:徐女士

编辑:覃燕霞 黄祎婧

编辑:钟笑莹
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
【做新时代文明人】 ...
市商贸物流园区完善 ...
万秀区城东镇扶典村 ...
梧州市玫瑰湖主题乐 ...
全市举办活动庆祝首 ...
新村新生活 月圆人 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。