首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
诚实守信提升企业竞争力
广西守合同重信用企业公示我市有19家
2018-11-06 09:56    梧州零距离网-梧州日报   记者 陈可夫 通讯员 陆宏敏 温思明


梧州零距离网-梧州日报讯(记者 陈可夫 通讯员 陆宏敏 温思明)日前,有外地茶商到梧州茶厂考察时,看中了木板干仓中一批畅销市场的竹篮六堡茶,希望能够立即采购。不过,这笔交易却被梧州茶厂婉言拒绝了。

据介绍,六堡茶经过窖藏以后,还要经过木板干仓陈化,起码要一年以上才能够出厂。虽然现在出货可以解决仓储问题,而且收益也不错,但是从产品质量的角度考虑,这批陈放时间不足五个月的新茶有可能因为转运或转储不当影响品质,所以茶厂坚持陈放满一年期后再交易。

梧州茶厂是一家老字号茶厂,一直坚持“不合格的原料不进场,不合格的产品不出厂”的生产理念,树立了良好的诚信口碑。近日,梧州茶厂顺利入选了2017年度广西“守合同重信用”企业的候选名单。

市工商部门介绍,“守合同重信用”企业评选是对企业和品牌的经营状态、社会影响力、合同信用管理体系、社会信誉等方面进行的综合测评,是市场对企业充分认可的标志。多年来,我市工商部门积极深入企业开展合同法规宣传,对企业进行规范和指导,强化企业守法意识、诚信意识,为企业获得“守合同重信用”荣誉打下良好的基础。

近日,自治区工商局决定对各市工商局推荐、自愿参与申报并符合“守合同重信用”公示条件的621家企业予以公示。我市共有日晶食品、百裕实业、旭平首饰、黄埔化工等19家企业上榜。获公示企业负责人表示,要以此次荣誉为契机,积极履行合同法定义务,诚信文明经营,不断提升企业管理水平和核心竞争力。工商部门也要求获公示的企业要更加严格履行企业管理和合同管理制度,发挥示范引领作用,共同营造公平竞争、诚信经营的市场环境。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 长洲区多部门到场督促商家按时整 ...
· 第五届广西万村篮球赛(梧州赛区 ...
· 我市启动交通运输等工程项目参加 ...
· 热带低压带来降雨,今起梧州高温 ...
· 我市向上争取资金超4亿元及时发 ...
· 李杰云到红岭新区调研配套设施建 ...
· 李杰云调研宝石加工园区污水管网 ...
· 市委市政府召开绩效考评领导小组 ...
· 万秀区26个部门单位接受监督评 ...
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。