首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
多渠道筹资完善基础设施
李杰云陪同自治区财政厅调研组到蒙山调研
2018-11-09 11:31    梧州零距离网-梧州日报   记者 祝琳 通讯员 关新 陆金信

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 祝琳 通讯员 关新 陆金信)11月6日至7日,在市长李杰云的陪同下,自治区财政厅党组副书记、副厅长、巡视员席鸿康率调研组到蒙山县,就加强政府性债务管理,加快推进财政事权与支出责任划分改革相关工作进行调研。

席鸿康、李杰云一行先后考察长坪水韵瑶寨乡村旅游区、瑶山大鲵繁育合作社、电子商务产业园、松脂深加工项目、丝绸工业园区、蒙山县集中式光伏扶贫电站、太平天国永安封王建制地遗址、梁羽生公园等项目,了解项目建设进度、园区企业发展规模等情况。每到一处,他们都详细了解政府债务管理、推进财政事权和支出责任划分改革等工作,要求各级进一步加强政府债务管控,确保经济平稳运行。

蒙山县利用丰富的自然资源,大力发展丝绸、大鲵繁育、松脂等特色产业。在瑶山大鲵繁育合作社、县电子商务产业园、蒙山梧华林产科技有限公司松脂深加工项目、丝绸工业园区,席鸿康、李杰云一行看得认真、问得仔细,详细了解蒙山特色产业发展情况,要求继续发展深加工,延伸产业链,提高产品的附加值。他们强调,蒙山要大力发展冷链物流,强化品牌建设,打造更多叫得响、拿得出、稳得住的品牌,实现更高质量和更有效益的发展。要进一步开拓国际国内市场,提升蒙山特色产品的市场占有率。要紧密结合脱贫攻坚工作,进一步优化完善光伏扶贫、产业扶贫模式,不断巩固脱贫攻坚成果,增强人民群众的获得感。

作为全区特色旅游名县,蒙山县拥有长坪水韵瑶寨乡村旅游区、太平天国永安封王建制地遗址、梁羽生公园等一批优质旅游项目。席鸿康、李杰云详细了解蒙山旅游业发展情况,要求进一步深挖历史文化资源,推动文化旅游产业融合发展,提高特色景点景区的知名度和美誉度;要继续加强旅游基础设施建设,完善软硬件配套,提高旅游综合服务和承载能力。

席鸿康、李杰云十分关注蒙山县城交通基础设施建设,先后考察湄江河南北延长线综合整治、荔玉高速公路等项目。他们要求,要不断优化各项规划,完善县城各项基础配套,将特色旅游名县的品牌打得更响。要抓好项目前期工作,多渠道筹集项目建设资金。要抢抓当前施工旺季,加快交通基础设施建设步伐,为可持续发展奠定基础。要下大力气保护好生态环境,抓好扬尘防治、污水处理等工作,进一步擦亮山清水秀生态美的城市名片,打造精品城镇。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 长洲区多部门到场督促商家按时整 ...
· 第五届广西万村篮球赛(梧州赛区 ...
· 我市启动交通运输等工程项目参加 ...
· 热带低压带来降雨,今起梧州高温 ...
· 我市向上争取资金超4亿元及时发 ...
· 李杰云到红岭新区调研配套设施建 ...
· 李杰云调研宝石加工园区污水管网 ...
· 市委市政府召开绩效考评领导小组 ...
· 万秀区26个部门单位接受监督评 ...
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。