首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 “东融”进行时】
扶典口西江特大桥交工验收
已全面具备通车条件
2018-11-29 10:37    梧州零距离网-西江都市报   记者 邓发浩 通讯员 莫宸

梧州零距离网-西江都市报讯 (记者 邓发浩 通讯员 莫宸)扶典口西江特大桥是梧州环城高速公路项目的控制性工程,横跨西江万秀区城东镇河段。11月26日,扶典口西江特大桥通过交工验收,目前该桥已全面具备通车条件,待业主单位完成其余附属工作后将正式通车。

11月28日,已完工的扶典口西江特大桥横跨西江江面,联通南北两岸。

据悉,扶典口西江特大桥11月26日通过交工验收,目前该桥已全面具备通车条件,待业主单位完成其余附属工作后将正式通车。记者 杨扬 摄

11月28日,记者经获准,乘车从城东镇进入扶典口西江特大桥。据了解,扶典口西江特大桥横跨西江南北两岸,在西江北岸,司机可从城东镇通过梧州东收费站,经过梧州环城高速公路2标段主线进入扶典口西江特大桥;在西江南岸,司机可在塘源路紫金村码头往南方向前进,陆续经过紫金支线、塘源支线、塘源收费站,再经过梧州环城高速公路3标段主线进入扶典口西江特大桥。

在扶典口西江特大桥上,记者感受到了这座亚洲最大跨径的矮塔斜拉桥的大气与壮观。左右两幅桥面上共设双向四车道,黑色的沥青路面平坦开阔,特大桥两侧的风光令人心旷神怡。桥上两座高大的白色索塔醒目地矗立在大桥中段,每个索塔上分别有21对斜拉索用于固定桥身,标志性的索塔与斜拉索,使人在远处就能看到扶典口西江特大桥的身影,也更显特大桥的雄伟气势。

广西路桥集团梧州环城1标项目常务副总工程师吴春海介绍,扶典口西江特大桥下方是西江主航道,为了提高大桥跨径,桥身采用了矮塔斜拉桥的设计。在施工过程中,大桥悬臂浇筑最大节段重量达到667吨,节段的重量属国内罕见。施工方采用结构强大、刚度稳定的挂篮施工方式,对重量为近500辆小轿车总重量的节段进行稳定,再依次在节段上施工。此外,施工人员还需要克服每年西江汛期汹涌的洪水对施工所带来的不利影响。尽管如此,扶典口西江特大桥还是在工作人员的努力下,于计划时间内完成了所有工程内容。

据悉,扶典口西江特大桥是亚洲最大跨径的矮塔斜拉桥,主跨跨径达270米,桥全长1474米,设计通行速度为100公里/小时。项目通车后,将正式打通梧柳高速接通广佛肇高速的“最后一公里”,成为桂中南地区通往粤港澳经济圈最便捷的陆路通道。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 长洲区多部门到场督促商家按时整 ...
· 第五届广西万村篮球赛(梧州赛区 ...
· 我市启动交通运输等工程项目参加 ...
· 热带低压带来降雨,今起梧州高温 ...
· 我市向上争取资金超4亿元及时发 ...
· 李杰云到红岭新区调研配套设施建 ...
· 李杰云调研宝石加工园区污水管网 ...
· 市委市政府召开绩效考评领导小组 ...
· 万秀区26个部门单位接受监督评 ...
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。