首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
     
孕妇突发子痫 多科联合救治
医生提醒孕产妇警惕妊娠期血压变化
2018-12-25 16:35    西江都市报   黄舒捷

西江都市报讯 近日,一名产妇临产时突发产前子痫,梧州市人民医院产科、麻醉科、手术室等多科医务人员奋力抢救,将产妇从“鬼门关”拉回来。目前,母子平安,已康复出院。11月下旬,产妇梁女士怀孕39周突感下腹胀痛,到梧州市人民医院待产。根据入院检查结果显示,梁女士血压值为120/85毫米汞柱。住院医生叮嘱梁女士:“你的血压值处于高血压的临界状态,要注意好好休息,放松心情。”次日早上7时25分,产科医生邓焕丽在查房时发现产妇出现全身抽搐、牙齿咬紧,很快出现意识模糊,在持续约1分钟后情况得到缓解。邓焕丽马上为梁女士检查,此时,产妇的血压值达到175/102毫米汞柱,心率104次/分。产科主任赵祖英根据多年从医经验,诊断产妇为产前子痫,必须尽快终止妊娠。赵祖英表示,患者临产时出现子痫,胎心已经开始走“下坡路”了,如果继续进行阴道分娩,有可能再次出现子痫抽搐、心脑血管意外,以及胎盘早剥、多器官功能衰竭、凝血功能障碍、产后出血、羊水栓塞等症状,随时危及患者及胎儿的生命,病情十分危急,必须马上进行剖宫产手术。在与患者及家属沟通的同时,赵祖英马上联系手术室、麻醉科到产房进行紧急手术,并召集ICU、心血管内科、神经内科等多科室医生到产房待命,为产妇实施紧急剖宫产手术。半个小时后,手术团队顺利为梁女士娩出小宝宝。为进一步观察、监护产妇的病情,术后梁女士被转到ICU进行诊疗。赵祖英提醒,妊娠期高血压不容小觑,需要警惕血压的变化,妊高征是严重威胁孕妇和胎儿生命安全的“健康杀手”,孕产妇一定要重视孕前筛查并定期产检,保证充足的睡眠,保持良好的心态,合理膳食,少盐少糖,多食用新鲜果蔬,控制好孕期体重的增长速度。有高危妊娠因素的产妇在生活中要多加注意,若感觉身体不适请立即到正规医院就医,以免耽误病情。 (黄舒捷)


编辑:郑玉华

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 长洲区多部门到场督促商家按时整 ...
· 第五届广西万村篮球赛(梧州赛区 ...
· 我市启动交通运输等工程项目参加 ...
· 热带低压带来降雨,今起梧州高温 ...
· 我市向上争取资金超4亿元及时发 ...
· 李杰云到红岭新区调研配套设施建 ...
· 李杰云调研宝石加工园区污水管网 ...
· 市委市政府召开绩效考评领导小组 ...
· 万秀区26个部门单位接受监督评 ...
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。