首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 文明交通行动在梧州 >>正文
     
左手拿手机  右手挠痒痒
2018-12-27 16:48    梧州零距离网-西江都市报   记者 陈雨燕 通讯员 吴健锦 唐思妍

梧州零距离网-西江都市报讯(记者 陈雨燕 通讯员 吴健锦 唐思妍)12月5日下午,梧州一名客车司机驾车进入儒隆隧道路段时,左手握着手机收听语音,右手离开方向盘挠痒,任由客车盲开一两秒钟,这样危险的行为,令车上乘客捏了一把汗。12月25日,记者从市公安交警部门获悉,交警部门已经对该名司机进行了处罚及教育,并向其所属公司下发了整改通知书。

近段时间,梧州一名客车司机驾车时玩手机的视频引起了网友的热议。根据本地网友在微信平台上传播的两段视频显示,该名司机在开车时,左手握着手机聊语音;当其驾驶车辆进入隧道后,光线突然减弱,司机还是没有放下手机,仍用左手拿着手机收听语音,右手还离开方向盘挠痒,让车自由盲开了一两秒钟。

两段视频共49秒,记录了当时令人心惊胆战的情景。据网友留言,该名司机从驾驶客车出站开始就不时在玩手机,车辆一直行驶到苍梧县旺甫镇,司机才停止玩手机,“而从车站到旺甫,少说也有十几公里的路程”。这则消息引起了市公安交警部门的注意,梧州市公安局交警支队立即深入展开调查。

据调查,涉事司机吴某,梧州人,持A1和D驾照,是梧州市某企业司机。12月5日15时,吴某驾驶一辆桂D号牌的中型普通客车,当时车上大约有11名乘客。该客车从车站发车,开往苍梧县沙头镇,当车辆行驶至儒隆隧道路段时,吴某手机响起了微信消息提示音,于是他拿起手机回复了微信。据司机吴某交代:“车辆驶出儒隆隧道后,直到到达终点站的过程中,我就没有再使用手机进行微信聊天了。”

根据《中华人民共和国道路交通安全实施条例》第六十二条第三项、《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《广西道路交通安全条例》第六十三条第十六项的法律规定,吴某的行为属妨碍安全驾驶,交警部门决定对吴某予以罚款100元、记2分的处罚。目前,交警部门已对吴某进行教育、签订安全责任状,并于12月18日下午对其进行约谈,向其所属公司下发整改通知书。

市公安交警部门提醒广大驾驶员,据统计数据,70%的致命交通事故是由于驾驶员注意力不集中所造成的。开车打电话、发微信、玩游戏等陋习已经严重妨碍驾驶员驾驶车辆和观察路面,应变能力大大减弱,极易造成事故,希望请广大驾驶员切勿松开“安全弦”,规范行驶、安全出行。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 长洲区多部门到场督促商家按时整 ...
· 第五届广西万村篮球赛(梧州赛区 ...
· 我市启动交通运输等工程项目参加 ...
· 热带低压带来降雨,今起梧州高温 ...
· 我市向上争取资金超4亿元及时发 ...
· 李杰云到红岭新区调研配套设施建 ...
· 李杰云调研宝石加工园区污水管网 ...
· 市委市政府召开绩效考评领导小组 ...
· 万秀区26个部门单位接受监督评 ...
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。