首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 文明交通行动在梧州 >>正文
     
两名三轮车主暴力抗法,致使四名警务人员不同程度受伤,必须惩处!
2018-12-28 16:06    梧州零距离   记者:梁萍 通讯员:曾亮 李冰

12月26日,龙圩区多个部门在开展交通秩序整治联合执法时,遭遇涉嫌非法营运且证照不齐全的三轮车主暴力抗法。目前,三轮车主黎某德和其兄黎某光分别已被处以刑事拘留和行政拘留。

当天上午10时45分许,龙圩区交通运输、公安交警等部门组成的城市交通秩序整治联合执法工作组,在龙圩区龙兴路妇幼保健院附近路段,依法对三轮车、残疾人机动轮椅车等非法营运和交通违规行为开展联合整治。

在执法过程中,执法人员发现三轮车主黎某德涉嫌非法营运且车辆保险已过期,决定暂扣其车辆。黎某德拒不配合,并煽动周边群众,对过往车辆正常通行和道路交通秩序造成不良影响。

龙圩区公安分局民警接警到达现场后,对黎某德进行教育和劝阻,黎某德与其兄黎某光仍拒不配合。民警依法对其二人实施传唤,遭到二人暴力抗法,致使四名警务人员眼睛、鼻子、手脚等处不同程度受伤,后送医院治疗。

执法现场

案件发生后,自治区公安厅及梧州市主要领导高度重视,先后对该案件作出批示指示。副市长、市公安局局长匡伯彪等领导到医院看望慰问了受伤住院的警务人员。

州市副市长、市公安局局长匡伯彪等领导到医院看望慰问受伤住院的警务人员。

目前,黎某德因涉嫌妨害公务犯罪被警方刑事拘留,黎某光因阻碍国家机关工作人员依法执行职务被行政拘留,案件还在进一步办理当中。

公安机关指出,民警依法执行职务受法律保护。市民如果对执法行为有异议,可事后提出申诉。但是,无理取闹、恶意阻扰,甚至以暴力方式阻碍正常执法的,将受到法律惩处。

短评:

三轮车主暴力抗法,致使四名警务人员不同程度受伤,影响到执法工作的正常开展,破坏道路交通秩序和城市文明形象,造成不良社会影响。

一直以来,机动三轮车非法上路行驶、非法营运、占道、超速超载、违反交通规则等行为危害交通安全,扰乱交通秩序,存在重大安全隐患,是引发交通事故的主要诱因,已成为城市“顽疾”。整治三轮车是改善市容环境和交通秩序的现实需要,是民生所向,大势所趋。

三轮车主拒不配合执法甚至暴力对抗的行为,违反了法律法规,无视法律权威,势必受到严惩。市委、市政府在部署“城市建设提质年”活动时就指出,要聚焦群众反映强烈的突出问题,动真碰硬,保持打击城市乱象和影响市容环境违法行为的高压态势。因此,相关整治力度只会加强不会削弱,希望三轮车主和违规违法者不要心存侥幸,及时改正错误,切莫以身试法,否则终将要为自己的行为付出惨痛代价。


记者:梁萍 通讯员:曾亮 李冰

图片:民生老友记

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 长洲区多部门到场督促商家按时整 ...
· 第五届广西万村篮球赛(梧州赛区 ...
· 我市启动交通运输等工程项目参加 ...
· 热带低压带来降雨,今起梧州高温 ...
· 我市向上争取资金超4亿元及时发 ...
· 李杰云到红岭新区调研配套设施建 ...
· 李杰云调研宝石加工园区污水管网 ...
· 市委市政府召开绩效考评领导小组 ...
· 万秀区26个部门单位接受监督评 ...
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。