首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
提升污水处理量及出水水质
梧州市第一污水处理厂提标改造系统通水试运行
2019-01-03 10:39    梧州零距离网-西江都市报   记者 吴艳虹

梧州零距离网-西江都市报讯 (记者 吴艳虹)2018年3月,梧州市第一污水处理厂启动提标改造项目,提升污水处理量及出水水质。经改造后的污水处理系统目前已全线通水试运行,污水排放标准由一级B标准提升为一级A标准。

近日,记者在梧州市第一污水处理厂看到,地下膜池内收集的污水非常浑浊,且发出阵阵臭味,经过一系列的过滤工艺后,在出水计量渠旁,最终过滤后的水质非常清澈透明。

2018年12月30日,在梧州市第一污水处理厂,技术人员调试膜生物反应设备。记者 陈凡 摄

据梧州粤海环保发展有限公司生产技术部经理助理阮琪钊介绍,市第一污水处理厂于2008年6月建成投产,汇水范围约10公里,处理规模为5万立方米/日,出水水质按一级排放B标准控制。但随着城市发展、人口密度增长,市第一污水处理厂的污水收集范围逐渐扩大至整个河西片区,污水处理量为6万~7万立方米/日,长期超负荷运转导致机器损耗严重。为了提升污水处理量及出水水质,去年3月,市第一污水处理厂投资近1.4亿元开展改造工作,选用占地面积小、效率高的膜生物反应器(MBR)进行污水处理。据了解,污水在经膜生物反应处理之前,需先经物理过滤,把污水中的毛发、泥沙、石头等杂质过滤掉,再经生化反应池,由污泥中的微生物把污水里的有机物消化掉。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 长洲区多部门到场督促商家按时整 ...
· 第五届广西万村篮球赛(梧州赛区 ...
· 我市启动交通运输等工程项目参加 ...
· 热带低压带来降雨,今起梧州高温 ...
· 我市向上争取资金超4亿元及时发 ...
· 李杰云到红岭新区调研配套设施建 ...
· 李杰云调研宝石加工园区污水管网 ...
· 市委市政府召开绩效考评领导小组 ...
· 万秀区26个部门单位接受监督评 ...
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。