首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
2019梧州警马召开新闻发布会!参赛服、奖牌设计提前看

2019-01-10 19:44    梧州零距离   记者:陈业漾

1月9日上午,“扫黑除恶·提振警威”2019广西梧州警察半程马拉松邀请赛(以下简称:2019梧州警马)新闻发布会在我市召开,赛事组委会发布了本次赛事的有关情况,并回答了媒体提问。

新闻发布会现场

据悉,2019梧州警马由自治区公安厅、自治区体育局、梧州市政府主办,梧州市公安局、梧州市体育局、广州中体体育有限责任公司承办,自治区禁毒基金会、共青团梧州市委员会协办。

赛事项目包括半程马拉松警察组、大众组;十公里组;迷你马拉松,赛事总规模3000人。本次赛事吸引了来自国内16个省、自治区、直辖市和港澳台地区的跑步爱好者报名,至报名截止时间,名额已满。其中,警察组有近700人报名参赛。

新闻发布会上,播放了2019梧州警马官方宣传片。戳一下感受奔跑的快乐:

那么,即将开跑的2019梧州警马,这个梧州人在自己家门口举办的第一次马拉松比赛,又有哪些亮眼的梧州元素将呈现在全国“跑友”面前呢?赛事组委会为大家做了一一介绍。

首先,本次警马的路线充满了梧州特色。 

梧州是一座“粤味十足”的城市,这里是广西的东大门,这里是“两广咽喉”、“三江总汇”,赛道途经西堤路、西江路,选手沿着西江岸边一路奔跑,跨越鸳江大桥,不仅能饱览鸳鸯江美景,还能一睹梧州特色建筑群——骑城楼的风姿。

路线图

其次,本次警马也设计了不少梧州警察元素。 

据悉,2019梧州警马的奖牌设计以盾牌为主体,盾牌是人民警察的象征,表明人民警察保卫人民的神圣职责,盾牌两旁由柳树枝保护,代表警民同心,维护社会稳定,共建和谐梧州。

奖牌设计图

参赛服也充满了警察元素。参赛服采用透气吸汗的速干面料,胸前、后背印有赛事元素,主色为黑色,代表着庄严、威武的警察形象。此外,所有完赛的半马选手都将获得组委会发的完赛服,警察组半马完赛选手还将收获由组委会赠予的神秘礼品。

参赛服图样

完赛服图样

另外,本次赛事还特别安排了警民嘉年华活动。 

跑步认识一座城。本次赛事特别设置了警民嘉年华活动,在万秀区丽港广场、长洲区玫瑰湖公园、龙圩区苍海湖公园安排文艺表演点,并通过板报、视频展示梧州警方扫黑除恶、禁毒严打、改革创新等方面的工作成效。现场还将展示警用装备,包括服饰、枪械、车辆及警务创新相关产品等,加强警民互动,营造赛事氛围,普及法律法规等知识。

此外,本次赛事服务工作也安排得十分周到,希望能充分体现梧州人的热情好客及“海纳百川”的胸怀。

据悉,组委会将在赛道上提供丰富的赛道补给,半程终点提供专业拉伸服务,赛后为跑友提供六堡茶、龟苓膏、云吞面、瘦肉粥等当地特色补给品。同时,为解决广大外地跑友的出行难题,组委会特意联合公交公司设置赛前、赛中、赛后选手交通接驳服务,赛前设置高铁站到博览会的接驳车,比赛日早上设置市区到起终点的接驳车,赛后设置半马终点到高铁站、市区,还有十公里跑终点到市区的接驳服务,极大方便选手参赛。

梧州警马组委会表示,将脚踏实地,用心服务,海纳百川、力争上游,凝聚梧州市各政府部门、市民的力量,一起将梧州警马打造成国际高水平、一流品牌赛事,将梧州警察马拉松赛事长久办下去。

记者:陈业漾

编辑:覃燕霞 黄祎婧

编辑:黄东莹
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
【做新时代文明人】 ...
市商贸物流园区完善 ...
万秀区城东镇扶典村 ...
梧州市玫瑰湖主题乐 ...
全市举办活动庆祝首 ...
新村新生活 月圆人 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。