首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
创建全国文明城
新评定5座AAA级旅游厕所
去年全市新评定A级以上旅游厕所23座
2019-01-12 09:22    梧州零距离网-西江都市报   记者 肖旻泰 通讯员 陈泽鑫

梧州零距离网-西江都市报讯(记者 肖旻泰 通讯员 陈泽鑫)1月10日,记者从梧州市旅游发展委员会获悉,去年全市新评定A级以上旅游厕所23座。

为扎实推进“厕所革命”,进一步完善全市旅游配套功能和公共服务设施,去年市旅发委组织验收评定专家小组,开展旅游厕所质量等级验收评定工作。该专家小组由高校旅游管理专业教师、园林工程师、建筑师、旅游企业负责人等组成。按照《旅游厕所质量等级的划分与评定》(GB/T 18973—2016),该专家小组对全市2018年申报质量等级评定的旅游厕所进行资料审核和现场检查,结合两个环节的评定情况,提出了验收评定结果并报至市旅发委。

经梧州市旅游资源规划开发质量评定委员会审定,最终评定出23座旅游厕所达到相应的质量等级。其中,评定为AAA级的旅游厕所5座、AA级旅游厕所17座、A级旅游厕所1座。

截至目前,全市共有A级以上旅游厕所37座,其中,AAA级旅游厕所10座、AA级旅游厕所25座、A级旅游厕所2座。全市A级以上旅游厕所基本覆盖了城乡A级以上旅游景区、乡村旅游区及农家乐等,厕所的环境卫生得到较大改观;旅游厕所规划配置方面,第三卫生间(家庭卫生间)和残疾人厕位的数量得到较大增长。梧州“厕所革命”的稳步推进,为2019年相关县(市、区)及旅游景区企业创建国家4A级景区、广西四星级以上乡村旅游区(农家乐)打下了良好基础。

编辑:冼静

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 长洲区多部门到场督促商家按时整 ...
· 第五届广西万村篮球赛(梧州赛区 ...
· 我市启动交通运输等工程项目参加 ...
· 热带低压带来降雨,今起梧州高温 ...
· 我市向上争取资金超4亿元及时发 ...
· 李杰云到红岭新区调研配套设施建 ...
· 李杰云调研宝石加工园区污水管网 ...
· 市委市政府召开绩效考评领导小组 ...
· 万秀区26个部门单位接受监督评 ...
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。