首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 国内国际 >>正文
     
也门政府强烈谴责胡塞武装袭击
2019-01-12 16:16    新华社   记者聂云鹏 王薇

新华社科威特城1月10日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:也门政府10日发表声明,强烈谴责也门胡塞武装当天使用无人机袭击政府军的行为。

据也门萨巴通讯社报道,也门政府在声明中称此次袭击是胡塞武装对“国际社会的公然挑战”,表明胡塞武装拒绝通过政治谈判来和平解决冲突的努力。声明说,胡塞武装“屡次违反并拒绝遵守”双方在瑞典达成的停火协议,也门政府呼吁国际社会对胡塞武装采取坚定立场。

也门胡塞武装10日在该国南部拉赫季省使用无人机攻击了也门政府军的阿纳德空军基地,政府军当时正在基地内举行阅兵式。也门卫生部门官员说,此次袭击导致20人受伤。一名不愿透露姓名的也门安全部门官员表示,包括也门政府军总参谋长阿卜杜拉·纳希和也门军事情报部门负责人在内的数名高级军官和地方官员在袭击中受伤。

另据沙特阿拉伯的阿拉比亚电视台报道,此次袭击造成也门政府军方面6人死亡。

2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特阿拉伯避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

编辑:冼静

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 长洲区多部门到场督促商家按时整 ...
· 第五届广西万村篮球赛(梧州赛区 ...
· 我市启动交通运输等工程项目参加 ...
· 热带低压带来降雨,今起梧州高温 ...
· 我市向上争取资金超4亿元及时发 ...
· 李杰云到红岭新区调研配套设施建 ...
· 李杰云调研宝石加工园区污水管网 ...
· 市委市政府召开绩效考评领导小组 ...
· 万秀区26个部门单位接受监督评 ...
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。