首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 零距离头条 >>正文
     
绿茵场切磋提高竞技水平
24支高校男子足球队在梧打响超级冠军联赛
2019-01-16 09:19    梧州零距离-梧州日报   记者 李欣鞠

梧州零距离-梧州日报讯(记者 李欣鞠)1月15日,2018-2019阿迪达斯全国青少年校园足球联赛大学男子超级冠军联赛第一阶段比赛在梧州体训基地揭幕。

市委书记全桂寿出席开幕式并宣布比赛开幕。

中国大学生体育协会校园足球工作部副主任赵俊杰在开幕式上致辞。他指出,梧州是青少年足球发展的摇篮,在中国足球发展史上有重要地位。这次比赛,全国青少年校园足球大学男子队伍齐聚梧州,希望大家一起努力、一起拼搏,相互交流、取长补短,享受足球带来的快乐,共同为校园足球发展添砖加瓦。

市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶致欢迎辞。他指出,2018-2019阿迪达斯全国青少年校园足球联赛大学男子超级冠军联赛第一阶段比赛在我市举行,对于进一步促进体育交流与合作,提高青少年足球水平,推动全民健身与全民健康深度融合,推动我市体育事业加快发展具有重要意义。希望各位运动员充分发挥“到我上场”的自信,在比赛中努力表现,赛出友谊、赛出风格、赛出水平,实现自己的足球梦想。

据悉,阿迪达斯全国青少年校园足球联赛(大学组)是教育部中国大学生体育协会与中国足球协会共同创办,教育部官方唯一认证的全国高校11人制足球联赛,也是中国足球在校园开展的最高级别足球赛事,覆盖全国各省、直辖市和自治区,每年9月持续到次年7月,分省内赛、分区赛和总决赛三阶段。大学组联赛分为高水平组、校园组、高职高专组三个组别,其中高水平组包括超级冠军联赛和冠军联赛,实行升降级制度。

1月15日上午,在梧州体训基地,延边大学队(蓝)和香港大学队的球员正在激烈拼抢。


当天上午,2018—2019阿迪达斯全国青少年校园足球联赛大学男子超级冠军联赛第一阶段在我市开赛。来自中国人民大学、同济大学、新疆大学等24所高等院校的球队参加本次比赛。李鸿荣 摄

本次比赛由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,共有24支队伍、479人参赛,比赛将持续至1月23日。24支参赛队伍由2017-2018全国青少年校园足球联赛大学男子超级组的南区比赛前十二名和北区比赛前十二名构成,分为四个小组进行比赛,将选拔出16支队伍参加2019年3月至7月举行的阿迪达斯全国青少年校园足球联赛大学高水平组超冠联赛主客场淘汰赛,决出全国总冠军。各小组后两名球队将抽签进行单败淘汰赛,失利的四支球队将降级落入冠军联赛。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 长洲区多部门到场督促商家按时整 ...
· 第五届广西万村篮球赛(梧州赛区 ...
· 我市启动交通运输等工程项目参加 ...
· 热带低压带来降雨,今起梧州高温 ...
· 我市向上争取资金超4亿元及时发 ...
· 李杰云到红岭新区调研配套设施建 ...
· 李杰云调研宝石加工园区污水管网 ...
· 市委市政府召开绩效考评领导小组 ...
· 万秀区26个部门单位接受监督评 ...
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。