首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
噔灯灯等!今年春节,苍海新区全面亮灯!还有缤纷花海

2019-02-03 18:12    梧州零距离   文字:记者 张超浩 吴艳虹 通讯员 刘显培

春节“漫漫”长假,你计划好去哪儿玩了吗?特别是晚上,除了同学聚会、逛骑楼城夜景外,有个特别的地方,今年春节绝对值得你去一下。

它就是苍海新区。

为了迎接猪年春节,它近段时间以来一直忙着打扮自己,还给自己定制了一件blingbling的高贵晚装,随时准备着要闪亮全场。

据悉,为给广大市民营造一个喜庆祥和的节日氛围,全面展现苍海项目建设发展新貌,苍海新区实施2019年春节亮化工程。

据了解,该亮化工程以园博园公园、苍海公园、梧州南站站前广场等标志性景点为主体,包括对苍海新区内部分高层建筑轮廓线以及周边在建项目工地围挡的美化亮化等。亮化工程将于2月1日完成安装调试,并于今年春节期间全面亮灯。

按照亮化工程建设,梧州南站周边、环苍海湖道路周边,以及恒大绿洲、奥园明湖城等数十栋高层建筑将营造出光影炫目、流光溢彩的景观效果。届时,华南最大的城市内湖——苍海湖,一湖两岸将全面放亮,色彩斑斓的光影倒映在波光粼粼的湖面,向市民游客展示其璀璨夺目的光彩。

苍海湖周边经过亮化提升工程后,变得绚丽多彩。

2月1日,在苍海公园西区广场,记者被眼前大片的花海吸引。水幕电影项目周边新种植的一串红、牵牛花及非洲茉莉等各色时花,吸引了不少市民拍照留念。据悉,今年春节前,苍海新区管委会清除了水幕电影项目周边的杂草,并种植了1万平方米的时花,打造彩色花海。

2月1日,苍海公园西区广场绿化美化工程已经完成,市民在此参观游玩,有如置身花海。吴艳虹 摄

苍海公园内种植的各色鲜花。吴艳虹 摄

据梧州市苍海建设开发有限公司副总经理李德军介绍,园博园、苍海公园两园的提升工程于去年8月动工。工程在原有绿化的基础上,对园内多条道路和主要景点进行绿化、美化提升。其中,在滨湖西路、苍海路、公园一路、公园二路等道路两侧,种植了宫粉紫荆、黄花风铃木、宝巾花等色彩丰富的开花乔木。

此外,在亮化工程项目中,还包括了市民游客较为关注的水幕电影建设。

据悉,水幕电影今年1月初已建设完成,并成功进行了试运行。据苍海新区管委会相关负责人介绍,水幕电影是在原先的喷泉基础上改造而成的。另外,在水幕电影现场还安装了高科技含量的系统装置,如科技裸眼3D技术,可形成十米高,二十四米宽的高震撼水幕,全息投影影像搭配溢彩灯光,将营造出声光影结合、浪漫梦幻的视听感官盛宴。

水幕电影将于今年春节期间每天晚上6时30分至9时30分,分为两个部分同时向市民游客展现,一部分在苍海公园广场前的生命之树,另一部分则在水幕电影主水池。

2月1日,在梧州形象“窗口”之一的梧州南站站前广场上,工作人员正在抓紧增挂满天星、红灯笼、中国结等新传装饰物,并在树池中增设投射彩灯,以此营造璀璨绚烂的景观灯光效果,用最美丽的景观迎接每一位来到梧州的旅客朋友。

梧州南站的夜景

苍海新区管委会相关负责人表示,目前,亮化工程项目正在进行最后的收尾工作。今年春节,苍海新区将以璀璨绚烂的景观灯光为市民献上一份新春贺礼。


文字:记者 张超浩 吴艳虹 通讯员 刘显培

图片:由苍海新区管委会提供(除署名外)

编辑:黄东莹
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
【做新时代文明人】 ...
市商贸物流园区完善 ...
万秀区城东镇扶典村 ...
梧州市玫瑰湖主题乐 ...
全市举办活动庆祝首 ...
新村新生活 月圆人 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。