首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
天气多变 易患流感
医护人员提醒加强保健和自我防护
2019-02-04 09:24    梧州零距离网-梧州日报   记者 梁燕如 实习生 谭思妍

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 梁燕如 实习生 谭思妍)近来,我市气温忽冷忽热、反复多变,不少市民出现感冒、发烧等症状。记者走访市区部分医院了解到,冬春季节是流感高发期,市民应注意加强保健和预防。

据悉,每年冬春季节是流行性感冒高发期。我市今年冬季气温变化较大,一部分群众体内有积热,加之外感风寒,容易患上流感。此外,幼儿、老人、孕妇等群体抵抗力相对较低,也是患流感高危人群。市妇幼医院内科主治医师陈新明表示,医院近期接诊的流感患者大多是5岁左右的幼儿及65岁以上的老人。

走访中记者了解到,与1月上中旬相比,流感患者人数近来有所减少。市红十字会医院内科门诊主治医师李远介绍,近日到该院就诊的流感患者明显减少,但近来气温变化依然较大,流感预防依然不能掉以轻心。在日常生活中,人们应保证充足睡眠,勤洗手,室内多通风,加强锻炼、均衡营养,注意保暖尽量避免去人群密集、拥挤地方,必要时可配戴防护口罩。

医护人员同时提醒,市民若出现咳嗽、咽痛,并持续多天伴有恶寒、肌肉酸痛等症状,应及时到医院就诊,切忌盲目用药。

编辑:王子雪

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
· 长洲区多部门到场督促商家按时整 ...
· 第五届广西万村篮球赛(梧州赛区 ...
· 我市启动交通运输等工程项目参加 ...
· 热带低压带来降雨,今起梧州高温 ...
· 我市向上争取资金超4亿元及时发 ...
· 李杰云到红岭新区调研配套设施建 ...
· 李杰云调研宝石加工园区污水管网 ...
· 市委市政府召开绩效考评领导小组 ...
· 万秀区26个部门单位接受监督评 ...
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。