首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
这些事情,让今年回家过年的梧州人纷纷点赞!

2019-02-06 12:56    梧州发布   

“五公里,用时35分钟,消耗能量270千卡。”2月4日清晨,伴随着清凉的河风,大学生莫丽丽在西堤路完成了她寒假回梧州后的首次晨跑“打卡”。

跑步数据从运动手环中同步到手机里,生成了运动轨迹。“和在学校里慢跑一样,流畅,舒适。”莫丽丽十分高兴,她说,去年假期回来跑步的时候,西堤路被截成一段一段,现在,西堤路沿途已被打通成连贯的人行步道,河东防洪堤堤顶路全程改为沥青跑道,一路慢跑,还能听到路灯音响放出的舒缓音乐。

河东防洪堤顶路改造后,原来的水泥路面变为红灰两色相间的跑步道,道路两侧安装了照明灯,更加适宜市民休闲、锻炼。杨扬摄

过去一年,我市城市建设发生了“整容式”的变化,给阔别一年才回家过春节的市民一个动心的惊喜。在“城市建设提质年”活动中,我市围绕建设桂东南城市群核心城市目标,在市区推进道路交通、新区建设、旅游文化、公共服务、安居工程和防洪工程等项目。经过一年的提质扩容,市政道路变更加平整顺畅、断头道路逐一打通、公共停车整齐有序、市场周边干净整洁。

2月1日,银湖北路梧州海事局后背路段,市民从新建的人行道通过。吴艳虹摄

“梧州的变化令人感到震奋,隔了两年时间没回来,这次开车回家,一路上满满的新鲜感。”近日,在湖北一家传媒公司工作的李灵回到国龙花园的父母家过年,看到新湖一路平整宽阔的车道,银湖北路整改贯通,禁不住赞叹道。

实行停车收费后,华洋花园对出道路停车位宽裕了很多。邓超妍摄

从广州开车回家过年的市民刘先生,这几天一直驾车穿梭在市区会见老朋友,他发现去年还“一位难求”的路边停车位,现在腾空了不少。以前停车不收费,许多车主把路边停车位当做“私人车库”长期占用,许多有临时停车需求的车主经常找不到车位,不得不舍近求远。“按需付费停车,能够提高车主们的自律性和对城市交通秩序的责任心。”刘先生对我市今年初实施的这项新举措很赞同,也很支持。

潘塘公园升级改造新增环湖绿道。黄丹婷摄

近期,潘塘公园同样完成了“换装”。红色的环路步道、翻新过的栈道、重新铺装的广场地砖、立面改造后的建筑及围栏,给人耳目一新的感觉。“逛完公园后,看到荷花池入口的小广场正在施工,荷花池内即将增设一条环荷花池的栈道,希望今年市区的公园都变一个个景区、景点,让过节回家的亲戚们能在这多住几天、多玩几天。”居住在雅湖居的岑阿姨对今年的城市建设提质活动有更多新期待。

梧州发布编辑部

编辑:郑玉华

编辑:钟笑莹
 
新兴市场设农民直销 ...
2018年梧州市茶 ...
新兴小学"做新时代 ...
苍海小学装修施工
执法人员拆除第十五 ...
欢乐度佳节 人月两 ...
【做新时代文明人】 ...
市商贸物流园区完善 ...
万秀区城东镇扶典村 ...
梧州市玫瑰湖主题乐 ...
全市举办活动庆祝首 ...
新村新生活 月圆人 ...
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。